河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 旅游文化 > 正文

郑州绿博园开园两月接待游客180余万

2010-11-26 10:31:28  来源:  作者:  编辑:

  开园两个月接待游客180余万人 门票收入达1300万元

  郑州市将把绿博园打造成中国绿谷

  (记者 刘俊礼 实习生 范琳翘)昨日,全国绿化委员会委员、第二届绿博会组委会副主任、国家林业局原副局长李育材在副市长王哲陪同下来到绿博园,就绿博园后期管理工作进行了调研检查。

  李育材在绿博园先后察看了配套服务设施、青岛园、景德镇园以及湿地园的维护情况,对绿博园的运行情况进行了详细了解。在随后的座谈会上,李育材一行还听取了我市关于绿博园后期管理计划,关于对园区植物冬季养护工作情况汇报。据介绍,绿博园开园以来,共接待游客180余万人,目前平均日客流量在2万~3万人,双休日及节假日达3万~5万人,绿博园门票总收入达到1300万元,绿博园在全国范围内产生了巨大影响,逐渐成为郑州一张新的靓丽名片。针对绿博园的后期管理,我市已作出新的规划:将绿博园打造成为郑州环城游憩带的一颗生态明珠、中部绿色生态文明一大亮点,使之成为中国绿谷,成为一张展示绿城郑州形象的新名片和会客厅,一个展示全国国土绿化、生态文明建设成果的示范、教育基地,一个体现人与自然和谐的4A级景区,成为全国有影响的专题“绿色论坛”会议中心。到2015年,力争使入园人数稳定在300万人次,旅游收入3亿元,旅游综合收入18亿元。

  听取汇报后,李育材充分肯定了我市在绿博园管理工作上取得的成绩。他说,郑州市委、市政府高度重视绿博园管理工作,思路清晰、行动迅速,管理到位,探索出了绿博园管理的经验。他希望我市认真总结经验,以绿博园的开发为契机,不断创新工作机制,规范管理,服务于民,走出一条持续经营适合自己的发展路子;要通过改革创新,活跃园区,通过主题活动,盘活园区,真正使绿博园由单一的“门票经济”逐步走向综合性“产业经济”。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号