河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 旅游文化 > 正文

黄河小浪底风景区将于下月举办首届观鸟节

2010-11-26 11:11:50  来源:  作者:  编辑:

  据大河报消息,黄河小浪底不仅是水的世界,更是鸟的天堂。11月25日,记者从济源市小浪底风景管理局获悉,小浪底风景区将于12月5日举办首届观鸟节。

  黄河小浪底不仅是国家级水利风景区,也是经国务院批准建立的黄河湿地国家级保护区,仅济源境内的保护区面积就达8000公顷。保护区内生态丰富,湿地环境优越,仅鸟类就多达175种,属国家一级保护鸟类的有白鹳、黑鹳、大鸨、丹顶鹤等十多种。如今,小浪底水域成了各种鸟类栖息的天堂,进入冬季,已有超过2万只的鸟类选择在此栖息过冬。有关专家预测,随着温度进一步降低,春节前后鸟类将会超过3万只。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号