河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 旅游文化 > 正文

河南冬季旅游项目更加丰富多彩

2010-11-26 11:57:29  来源:  作者:  编辑:

  “小雪”节气已过,但中原地区至今未见雪花降落。天气预报显示,本周虽有几次降温过程,却不能带来降雪。而省内几家名气较大的滑雪场早就等不及了,近半年来,他们一直在为这个冬季的生意而“悄悄地干活”,从场地、设施到营销、服务,都做了充分的准备,目前可谓万事俱备、只待下月开“滑”。

  记者从各家滑雪场打探来的信息显示,今年我省的滑雪内容更加丰富,与滑雪相关的各种活动层出不穷,尤其是三门峡甘山森林滑雪场举办的“中原首届冰雕冰雪节”和洛阳伏牛山滑雪度假乐园举办的“冰之心”伏牛山冰灯冰雕展、全省大众高山滑雪锦标赛、中原滑雪特技表演赛等,为即将到来的冬季旅游注入了无限活力,为中原地区的冬游市场增添了一抹亮彩。

  嵩山滑雪场:夜滑更刺激

  嵩山滑雪场于2007年1月建成开放,当年7月,从美国引进的专用滑草种植成功,形成嵩山滑雪滑草场。记者昨天采访时,该滑雪滑草场今年的滑雪价格正在制定中,据营销部的许艳透露,今年滑雪将参考往年的价格,调整幅度不会太大;今冬开业时间预计在12月中旬。

  交通:该滑雪滑草场有关负责人自称其为郑州人“家门口的滑雪天堂”,从郑州市区到嵩山滑雪滑草场通过郑少高速直达,只需一个小时。另外,今年将继续开通景区直达旅游大巴,并于滑雪营业期间每日发车,更大程度方便喜爱自助游的游客。

  硬件:嵩山滑雪滑草场已完成今年的硬件升级,将磨损严重、安全不达标的滑雪(草)器具淘汰,订购一批安全性能更高、更先进的单、双板,目前,共拥有滑草器具500余套,滑雪双板1800多套,单板50余套,寄存柜1000个,拥有辅助娱乐器材10余种(雪圈、雪上飞碟、滑草船、卡丁车、悠波球、射箭等),冬季可同时接待1600余人进行滑雪。

  特色:每年冬天,这里都推出月光夜场活动,专为冬季夜场配备的五彩激光灯,更为冬夜滑雪增加幻丽的舞台效果,浪漫、时尚加之动感的新奇感受,在这里可以不受天气限制,不分白天黑夜,滑雪、堆雪人、打雪仗、滚雪球,让你过足“雪瘾”!

  郭亮滑雪场:挑战攀冰极限

  新乡万仙山郭亮滑雪场于2006年建成开业。

  交通:万仙山郭亮滑雪场今冬开放时间在12月15日以后,从郑州自驾车到万仙山滑雪场,只需要两个半小时的车程,107国道路况良好,仅需10元过路费。

  特色:滑雪场位于海拔1500米高度的太行山顶部,周围是巍峨雄壮的山峰,在这里滑雪,可以俯瞰雄奇壮丽的太行冬景,雾凇、冰瀑、林海、雪原,千里太行,茫茫苍苍。

  价格:滑雪场四面环山,地势平坦,雪道坡度不大,非常适合初、中级滑雪爱好者。雪橇、雪车、雪地摩托等设备齐全,价格优惠。节假日120元/人,非周末100元/人,可畅玩3小时。

  游玩:滑雪场紧邻古老的郭亮“中华影视村”,游客滑雪之余可以到影视村里转一圈,老房、石屋,古朴的院落,体验太行古民居的风情。另外,每年冬季,还有不少专业玩家在万仙山进行攀岩、攀冰等极限运动,挑战太行之巅的冰雪激情。

  甘山滑雪场:冰雕冰雪趣味多

  2005年,三门峡甘山森林滑雪场建成。

  交通:甘山森林滑雪场位于三门峡市区南28公里,陇海铁路、301国道、209国道、连霍高速公路等从景区旁而过,交通极为便利。尤其自2009年郑西高铁开通后,不论从古城西安还是从商都郑州抵达景区,都不会超过一个半小时。

  硬件:建设在美丽的三门峡甘山国家森林公园中的森林滑雪场,汇聚了冰雕、滑雪、观光、餐饮等多种娱乐艺术形式,开展有双板、单板、雪上飞碟、雪地摩托等运动项目;6台美国超级雪神造雪机,可以保证12月份至来年3月底之前全天候滑雪的需要;600米长的高级滑道、800米长的中级滑道、400米长的初级滑道,还有6000平方米的训练场和3000平方米的戏雪区,与山为邻,与水为伴,与林同在,让人在流连忘返之余,还能享受冬天里踏雪旅行的与众不同。

  活动:在“首届三门峡冬季冰雪旅游推广季”系列活动中,甘山森林滑雪场计划于2010年12月20日~2011年2月10日,以豫西民俗和全民健身为基础,以三省联动和冰雪体验为形式,举办声势浩大的“中原首届冰雕冰雪节”,充分利用冰雪资源,举行冰上婚礼、雪雕大赛、雪地汽车拉力赛,同时开展与冰雪有关的各种文学书画创作活动,邀请市民参与体验越野滑雪的乐趣,让游客在玩冰、赏雪的同时感受豫西韵味风情。

  伏牛山滑雪场:凤凰涅  后的美丽

  2003年,洛阳伏牛山滑雪度假乐园建成。在今年7月栾川经历的那场百年难遇的洪灾中,规模大、设施全的伏牛山滑雪度假乐园受到重创。4个月时间过去了,记者再次走进栾川,看到了伏牛山滑雪度假乐园凤凰涅槃后的美丽,也感受到他们不气馁、不放弃,积极重建的拼搏精神。

  开业时间:今年7月的洪灾发生时,汹涌的洪水冲毁了景区90%以上的滑雪道、涵洞和地下管网,重建任务异常艰巨。目前,被毁初、中、高级滑道及表演道表土回填、修复工作已完工;其中,损毁最为严重的地下管网已架设完毕,进入最后疏通、调试阶段。12月15日,伏牛山滑雪度假乐园将举行隆重的开园仪式,景区将以崭新的姿态迎接四方宾朋。

  活动:12月26日上午9时,“2011中国洛阳伏牛山滑雪节”开幕式将在洛阳新区体育馆举行;2011年1月,“超越梦想、挑战自我”全省大学生滑雪冬令营在伏牛山滑雪度假乐园举行;2011年1月1日至3日,“雪中飞”中原滑雪特技表演赛、全省大众高山滑雪锦标赛在景区举行;2011年2月,“冰之心”伏牛山冰灯冰雕展在景区举行。

  桃花峪滑雪场:娃娃也可来滑雪

  荥阳桃花峪滑雪场是2006年建成开业的。

  交通:滑雪场面朝黄河,位于黄河中下游分界处的荥阳桃花峪风景区,从郑州到滑雪场20余公里。

  硬件:桃花峪滑雪场的滑道总长3200米,相对落差100米,中级滑道最大坡度15度,初级滑道坡度8度。滑雪场综合接待大厅5000平方米,采用最新国际技术造雪设备30余台,4000余套国际标准滑雪器材,2000余套新款专业滑雪服装,可供不同年龄、不同鞋码的游客挑选,最小的有3~4岁小朋友穿的,最大的有43~45号鞋码,滑雪场内采用专业的电子收费系统,按雪板、雪鞋分别计时的方法来计时,辅之以导向标志,避免了拥堵现象。

  特色:滑雪场内的主要娱乐项目有雪上飞碟、雪地拔河、雪地足球、篝火晚会等,特设有儿童滑道,并开办堆雪人、打雪仗、滑雪橇等活动。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号