河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化要闻 > 正文

郭庚茂:贯彻省委全会精神 谋划推动科学发展

2010-11-27 14:34:49  来源:  作者:  编辑:

  11月26日,带着对新一年全省经济工作的不断思考,带着对各地经济发展状况的深切关注,省委副书记、省长郭庚茂来到三门峡市调研,深入群众、问计基层。他强调,要进一步增强责任感和紧迫感,紧密联系实际,把学习贯彻党的十七届五中全会和省委八届十一次全会精神与科学谋划“十二五”发展结合起来,采取切实措施,加大工作力度,努力推动经济社会又好又快发展。一天的时间里,郭庚茂一行一路奔波,先后来到缘份果业、亿龙机械、德馨苑廉租房项目、速达电动汽车、义马产业集聚区、义煤集团棚户区改造项目等考察点调研。他与企业家、项目经理、技术人员、基层干部亲切交谈,仔细询问项目采用的新技术、新工艺,广泛听取意见,深入了解各地在实际工作中探索总结出的新经验、新做法。

  缘份果业是一家生产浓缩果汁的农产品加工企业,产品远销美国、法国、俄罗斯等20多个国家和地区。考察中郭庚茂强调,如何保障原料供应、实施全程质量控制、尽可能不间断生产是农产品加工业的难点和重点,要按照“龙头企业﹢合作社﹢农户”的模式,从建立稳定的原材料基地、拉长产业链条着手解决问题,努力做大做强。

  在对三门峡廉租房建设、城中村改造项目的考察中,郭庚茂强调,要配合产业集聚区的发展加快公租房的建设进度,尽快完善集聚区功能;要多策并举,加快推进形成廉租房、棚户区改造房、公租房、经济适用房、商品房等多层次的住房供应体系,满足百姓不同层次的住房需求。

  义煤集团实施的高新煤化工项目正在紧锣密鼓地推进。郭庚茂要求,加快项目建设进度,尽早开工见到效益。他强调,要坚定不移地走新型工业化道路,通过实施技术创新,改进和提高工艺水平,推动产品升级换代,拉长产业链条,增加附加值,实现我省能源原材料等传统支柱产业效益最大化。

  三门峡亿龙机械装备有限公司是一家生产人造板设备的加工企业,通过消化德国板机技术,成功研制出具有自主知识产权的连续平压式人造板设备。郭庚茂要求政府有关部门要帮助企业开展新技术推广,让专利技术尽快形成新的生产能力。

  义煤集团棚户区改造工程已经完成,5600多户居民搬进了新家。在谈到如何推进城市建设时郭庚茂强调,旧城改造一定要规划先行,通过规划使城乡建设实现科学发展、集约发展,一方面节约土地和建设成本,一方面为集中供水、供电、供气等提供公共服务,创造便利条件。

  针对新农村建设,郭庚茂强调,一定要按照“规划先行、就业为本、群众自愿、量力而行”的原则,实事求是,因地制宜,积极稳妥地推进新农村建设。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号