河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 本站公告 > 正文

郑州食品药品监管局公告:紧急查处火锅店非法添加剂

2010/12/18 8:34:52  来源:  作者:  编辑:

  针对网上披露的火锅是化学锅的话题,郑州市食品药品监管局高度重视,紧急行动,立即组织对餐饮企业尤其是火锅店进行突击检查和紧急处置。

  一是下发紧急通知。要求全市各餐饮企业要立即严格按照《食品安全法》及有关规定,认真搞好自查,慎用国家批准的食品添加剂,禁止使用非法的食品添加剂。

  二是立即开展大检查。要求各级餐饮服务监管部门要紧急行动,对全市所有火锅店进行一次拉网式的大检查、大排查,特别是对食品添加剂的购进使用情况进行重点检查,对在检查中发现的票据不全、来路不明的火锅添加剂、辣椒精等要立即停止使用,就地封存,对在食品中过量使用添加剂和非法添加非食用物质的行为及其它违反《食品安全法》的行为要进行严厉查处。

  三是加强宣传教育。通过市局网站发布相关信息,科学膳食,合理膳食,提高消费者的自我保护意识和辨别非法食品添加剂的能力。公布举报电话(67183900),对发现非法添加食品添加剂的行为欢迎市民及时举报。

  二〇一〇年十二月十七日
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号