河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 市县新闻 > 正文

长沙开福区委书记李蔚非法强拆 涉嫌权钱交易贪污腐败

2013-5-24 10:52:18  来源:企业党建网  作者:  编辑:刘海岑

  一部河南史,半部中国史!华夏历史文明传承创新区作为中原经济区的五大战略定位之一,将在保护和科学利用全球华人根亲文化资源、传承弘扬中原文化、文化遗产保护等7个方面开展广泛合作,对祖国统一和中华民族伟大复兴产生积极的促进作用。其中,三皇五帝文化、姓氏文化、农耕文化、汉字文化、名人文化、宗教文化等诸多非物质类文化资源是认识和体验华夏历史文明的重要载体。

  河南文化传播网5月24日消息:权钱交易通常一方是掌握有一定权力的人,另一方则是想通过对方手中的权力为自己谋取利益的人;行贿方为了得到更大的利益愿意送钱给权力拥有者,而受贿方为了钱则愿意出售手中的权力。日前,这一幕就发生在长沙市开福区委书记李蔚身上,其非法强拆大搞权钱交易贪污腐败事件浮出水面。长沙市规划局原副局长10年间敛财2亿换6个情妇的新闻,成为去年底媒体关注的焦点。采用暴力等违法手段征地拆迁的开福区区委书记李蔚,是否也涉嫌贪污腐败呢?

  因房屋拆迁补偿价格远低于同地段商品房价格,长沙市开福区上百户居民不同意搬迁,未在拆迁补偿协议上签字。开福区政府擅自动用上百名警察对居民住宅进行强制围挡,以迫使居民搬迁。

  拆迁双方应该平等友好协商,不能以暴力相威胁。开福区政府在未与居民达成拆迁补偿协议的情况下,擅自动用警察对居民房屋进行强制围挡,阻断居民的日常出行通道,完全是“霸王行为”。强征民宅,彰显公权力被滥用的傲慢与对群众合法权益的漠视。

  《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十七条明确规定,任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁。

  第三十条规定,市、县级人民政府及房屋征收部门的工作人员在房屋征收与补偿工作中不履行本条例规定的职责,或者滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第三十一条规定,采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁,造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予处分;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

  开福区政府强制围挡民宅阻断居民道路通行,动用警察参与拆迁对居民以暴力相威胁。居民无法正常生活,商家无法照常经营。被强制围挡的居民经常遭受骚扰威胁,有工作单位的,工作单位领导被指使对其施压:不同意搬迁就不要来上班了!经营生意的,税务人员被指使对其施压:不同意搬迁就要重罚至破产!作为区委书记并兼任拆迁指挥部政委的李蔚,具有不可推卸的责任,显然涉嫌严重违法。

  开福区房产局前副局长曾新亮的日记曾遭曝光爆红网络,其中指出“对上访人员按敌对势力办”,看来李蔚书记的工作尚未走出这一理念的误区。群众利益无小事,百姓利益大于天。老百姓的合法利益必将得到有效维护,李蔚书记,你摊上事儿了,你摊上大事儿了!

  

  长沙市规划局原副局长10年间敛财2亿换6个情妇的新闻,成为去年底媒体关注的焦点。采用暴力等违法手段征地拆迁的开福区区委书记李蔚,是否也涉嫌贪污腐败呢?期待广大网友、博友的爆料。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号