河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 根亲文化 > 正文

祖佑倪氏 天佑中华:中华倪氏宗亲(滕州)寻根活动圆满结束

2014-11-5 18:16:33  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  祖佑倪氏 天佑中华:中华倪氏宗亲(滕州)寻根活动圆满结束

  河南文化传播网11月5日消息:倪姓是由郳姓改来,原因是避仇宋代以后,倪姓之杰出人物始多见于史。出现了倪思、倪闪、倪文一、倪涛、倪祖常、倪朴、倪天隐等名垂青史的人物。

  2014年11月1—2日,首次中华倪氏宗亲(滕州)寻根活动圆满成功。本次活动是由倪氏大家族—北京QQ群倪金敢宗亲和倪氏大家族—上海QQ群发起,活动得到了天下倪氏网站、天下倪氏QQ群和倪氏英豪QQ群的大力宣传和支持,活动由倪国文化研究会主办。

  本次尽管是自发的活动,但是仍旧吸引了来自浙江、江苏、上海、安徽、河南、北京、江西、湖北、广东以及山东菏泽等地的宗亲70多人前来参加,有的宗亲是第一次来滕,有的是之前来过几次,大家见面还是分外感动,有种回到老家浓浓的亲情、深深的激情。活动由倪国文化研究会主办,为了做好接待工作,研究会开过三次专题会议,成立了专门的接待小组,由会长倪士涛亲任组长,分别设外联组、车务组、食宿组、后勤保障组、机动组,分工明确,接待有序。

  按照活动议程,1号下午包车前往倪国贵族墓地遗址文化公园、倪氏祖祠、倪国故城遗址参观拜谒,宗亲们看到我们老祖先的墓地保护的这么完整,特别是在倪氏祖祠看到倪国第一代国君邾友父、第四代国君倪犁来、汉相倪宽的塑像后,非常激动;晚上在酒店举行了“中华倪氏宗亲(滕州)寻亲团欢迎仪式”,会议由倪国文化常务副会长倪士建主持,会长倪士涛致欢迎词,杭州倪毓佩、温州长林倪安地、温州苍南倪步义、北京倪金敢、上海倪雄荣、河南郑州倪用兴、安徽淮南倪望堂、安徽祁门倪国华、江苏南通倪雪成等宗亲代表发言,各抒激情,将活动推向一个个高潮。杭州毓佩宗亲向倪国文化研究会赠送新修富阳倪氏族谱一套,安徽淮南宗亲还专门为倪国文化研究会做了锦旗,以表达感谢之情,来滕宗亲还为倪国文化研究会捐款28200元(详单请见功德榜)。

  2号,大家来到滕州市文化广场,在倪国文化研究会办公室召开了座谈会,大家对倪氏祖祠的扩建各抒己见,热烈讨论,同时对倪国文化研究会及倪氏宗亲联谊会的日常工作、活动开展提出了很多合理的意见和建议。随后,参观了墨子纪念馆、鲁班纪念堂、汉画像石馆等文化场馆,了解了滕州悠久的人文历史。

  午餐后,大家依依惜别,各自踏上返程,依依惜别源于血浓于水,源于天下无二倪,源于追本溯源的真情,源于崇宗敬祖的情怀,一遍遍的“再见!再见!”,充满着对再次重逢的期盼!

  祝愿倪氏家族丁财两旺,祝愿倪氏宗亲万事顺心。

  祖佑倪氏,天佑中华!
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号