河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 根亲文化 > 正文

弘扬姓氏文化:潢川县举办首届迎新春“杨氏文化杯”书画展

2015-1-16 9:45:08  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  弘扬姓氏文化:潢川县举办首届迎新春“杨氏文化杯”书画展

  河南文化传播网1月16日消息:为弘扬优秀姓氏文化,促进社会和谐发展,经过前期精心筹备,由潢川杨氏文化研究会主办,县电视台、县书协、县画协、县老年书画研究会协办的迎新春首届“杨氏文化杯” 书画展于元月10日在县文化会展中心隆重开幕,展期4天。

  本次书画展从2014年8月初开始征集作品,10月底结束,共征集书画作品150余件,展出100幅。其中,特邀作品20幅,获奖作品15幅。展出作品中既有县书协、县画协、县老年书画研究会领导及艺术家的精品,又有杨氏宗亲杨德干、杨大春、杨锦辉、杨森、杨 驰等人的力作,可谓名家荟萃,亮点纷呈。

  展览期间,书画家们当场挥毫泼墨,赢得阵阵喝采和掌声。观展人群中既有特邀、获奖和参展作者、又有普通市民和中小学生,让大家沉浸在浓厚的书画艺术氛围中。

  此次书画展为大家提供了一个相互切磋技艺、感受书画艺术魅力的平台,给潢川艺术百花园带来了春的气息,为推动县域文化事业发展,丰富群众的文化生活,研究宗亲文化作出了积极有益的探索。(李健 瓮启兵)

  投稿单位:河南省信阳潢川县杨氏文化研究会

  作者:李健 瓮启兵
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号