河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 根亲文化 > 正文

2015年海外华裔青少年中国寻根之旅在登封少林寺开营

2015-7-20 7:56:19  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网7月20日消息:“中国寻根之旅”是中国国务院侨务办公室和中国海外交流协会为增进海外华裔和港澳台地区青少年对中国的了解,提高他们学习汉语和中华文化的兴趣,推动海外华文教育发展而举办的大型综合性活动。


  7月19日,2015年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营河南营开营仪式在登封少林寺举行,来自6个国家的200名华裔青少年踏上中国寻根之旅。

  参加本次夏令营的200名华裔青少年分别来自美国、加拿大、英国、爱尔兰、意大利、南非6个国家的12所中文学校和教育机构,其中大部分孩子都是第一次来河南。

  本次夏令营活动期间,营员们将参观河南博物院、三全冷冻食品工厂,到郑州大学听文化讲座,游览少林寺、龙门石窟、清明上河园等河南名胜,感悟中华文化,增添寻根收获,对中国和河南有更深的了解和认识。

  “今年活动的一个亮点是部分营员将住进40多个郑州家庭,与这些家庭的孩子结对子,更深地了解中国家庭的生活。”省外侨办国外侨务处负责人肖伟说。

  海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营是国侨办和中国海外交流协会为推动海外华文教育发展而举办的大型综合性活动。我省自2006年举办首次“寻根之旅”夏令营活动以来,先后举办了河南功夫营、河南文化营、相聚中原营和寻根冬令营、寻根春令营等主题活动,受到海外侨社、同乡会、中文学校、华裔青少年及其家长的喜爱。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号