河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 根亲文化 > 正文

千名姜太公后裔齐聚卫辉祭祖:世界姜姓宗亲联谊总会成立

2015-9-21 0:33:38  来源:郑州晚报  作者:  编辑:刘芳

  千名姜太公后裔齐聚卫辉祭祖:世界姜姓宗亲联谊总会成立

  河南文化传播网9月21日消息:日前,1000余名海内外姜太公后裔齐聚郑州,召开世界姜姓宗亲联谊总会暨河南省姓氏文化研究会姜姓委员会成立大会。来自海内外的姜姓族人还来到卫辉市姜太公墓共同拜祭。

  据记载,姜姓源出炎帝神农氏,炎帝生于姜水,因水名而得姓。姜姓是中国最古老的姓氏之一,有5000多年的历史。该会正以集体会员的身份申请加入中华炎黄文化研究会。

  9月15日是姜太公诞辰日,与会的1000余人赴卫辉市举行了主旨为“同根同祖同源,和平和睦和谐”的太公墓祭祖大典。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号