河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 收藏艺术 > 正文

许昌文玩店老板网购象牙制品被公诉:涉嫌非法收购濒危野生动物制品

2015-9-24 1:31:54  来源:东方今报  作者:  编辑:刘芳

  许昌文玩店老板网购象牙制品被公诉:涉嫌非法收购濒危野生动物制品

  河南文化传播网9月24日消息:近日,在许昌市看守所第3讯问室,张文远(化名)因非法收购、出售珍贵濒危野生动物制品而悔恨交加。

  张文远和李锦(化名)夫妻二人自2014年4月以来,在许昌市魏都区某繁华地段共同经营一家文玩商店。2011年,张文远在淘宝上购买了一根高仿的象牙牙尖以作收藏,价值为3000多元,同时,通过文玩QQ群,他认识了甘肃天水市民马某。

  2014年7月,张文远去西安进货时顺道去天水找到马某交流收藏经验,不想回到许昌后两三天,马某就给他打电话,说自己有一批象牙牙牌,价钱按件计算,要是有兴趣的话就出售给他。张文远通过微信图片了解到牙牌的种类和款式,当即要了62个牙牌。收到快递后,他大吃一惊,原来马某所发货物不仅有牙牌,还有50余条象牙项链,张文远不知这些东西的真假,就把项链退了回去,只留下4条,并给对方汇款10万余元。

  2014年8月的一天,许昌市森林公安局民警在张文远夫妇经营的文玩商店内,将上述象牙牙尖、牙牌、项链等象牙制品查获,共计90件,重3.496公斤。经国家林业局森林公安局野生动植物刑事物证鉴定中心鉴定,以上被查获的象牙制品共价值145669元。

  2014年11月,由检察机关批准,张文远因涉嫌非法收购、出售珍贵、濒危野生动物制品被许昌市森林公安局逮捕。目前,该案已移交魏都区人民法院,案件正在进一步审理中。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号