河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 收藏艺术 > 正文

鸳鸯金币和勋章是他丢的?“传家宝”完璧归赵 超市老板好赞

2015-9-26 0:44:35  来源:东方今报  作者:  编辑:冯庆诚

  河南文化传播网9月26日消息:鸳鸯金币和勋章是他丢的?“传家宝”完璧归赵 超市老板好赞

  辣评:多亏了这位细心又好心的超市老板,不仅把布包里的东西都收好了,还在小黑板上写了招领启事。

  时间:9月24日晚10点  地点:郑州市陇海路与昆仑路交叉口

  事件:9月23日上午,路口超市老板整理货架时,发现有个布包,里头装了几件老物件。老板在超市门口立了个小黑板,写明“此物件可能对您很重要,请来认领”。

  24日晚,超市老板告诉版主:“传家宝已经被人领走啦。”“晚上九点多,来了一位60多岁的老先生,说布包里的鸳鸯金币和勋章是他丢的。老先生把布包颜色、金币、勋章的图样都描述得很清晰,而且还提到了一个我都没看到的细节。”超市老板说,布包里面用黑色笔写着“王双成”三个字。

  据前来认领的老先生介绍,他今年70岁,河南民权人,儿子在郑州上班。9月21日晚上,他从老家来郑州,在超市附近下了公交后,就拐进超市给小孙女买了些吃的,然后离开了。等到了儿子家后,才发现布包不见了。他还以为是在长途车上打瞌睡被小偷偷了。

  “我都不敢相信东西还能找回来……”临走时,王老先生拉着超市老板的手说,“过几天我还会来看你的,我的恩人!”A

  线索提供:岳永溆

  (稿酬30元)

  辣评:多亏了这位细心又好心的超市老板,不仅把布包里的东西都收好了,还在小黑板上写了招领启事。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号