河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 收藏艺术 > 正文

北京大学赛克勒考古与艺术博物馆馆藏版画展在河南省美术馆开幕

2015-12-24 10:23:15  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  015-2016学年度困难生名单公示-党委学生工作部·学生处69 马书喜 70 陈靖文  71张香芬 72孙征 73黄巧花 74王远峰 75白宫霞-----[展开全文]


  专题:最美乡村——郑州市惠济区八堡村

  河南文化传播网12月24日消息:12月23日,由河南博物院、北京大学赛克勒考古与艺术博物馆等共同主办的“毕加索时代:与西方版画大师同行——北京大学赛克勒考古与艺术博物馆馆藏版画展”在省美术馆开幕。

  北京大学赛克勒考古与艺术博物馆是全国高校第一座考古艺术类博物馆,珍藏有数十件现代派画家的版画作品。此次展出的70余幅版画作品,是西方现代派艺术大师的精心之作,也是20世纪世界绘画的重要组成部分。其中的马蒂斯、毕加索、鲁奥善、弗拉曼克、劳尔·杜菲、安德烈·德兰等大师的代表作品,让观众清晰地了解到20世纪以来西方现代主义绘画发展的脉络,领略野兽主义、立体主义、超现实主义等现代绘画流派的特色,领悟这些大师大胆创新、建构新的绘画表现语言的精神。

  为期3个月的此次展览不仅是河南博物院与北京大学赛克勒考古与艺术博物馆之间的一次展览交流,也是东方视角与西方艺术之间的一次文化交流。除了欣赏作品,观众还可以通过展厅内的教育活动体验版画艺术的魅力,现场拓印一幅版画作品。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号