河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 收藏艺术 > 正文

河南省文化馆举办革命文物珍藏展 展出500余件珍贵历史资料和实物

2016-6-17 8:54:42  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南省文化馆举办革命文物珍藏展 展出500余件珍贵历史资料和实物


  鲜血染红的烈士证书、红军老妈妈怀中珍藏40年的皮囊……一份份发黄的史料、一件件朴实无华的红色文物,都是革命历史的真实见证,记录着那段炮火纷飞的岁月里,一批又一批优秀共产党员舍身忘我的浴血奋斗,在华夏大地上写下的可歌可泣的革命事迹。

  重温红色历史,传承革命精神,坚定理想信念。6月16日上午,省委宣传部、省委省直工委、省文化厅、民进河南省委、省文物局等单位联合举办的“信念的力量”革命文物珍藏展在省文化馆开幕,以此献礼中国共产党成立95周年,纪念长征胜利80周年。省政协副主席、民革河南省委主委李英杰宣布展览开幕。

  此次展出的500余件革命战争年代的珍贵历史资料和部分实物均来自聚协昌博物馆、东兴昶博物馆馆藏藏品。展览以“信念的力量”为主题,由不懈追求的“梦想”、追求梦想的希望曙光、永不停息的信念、用生命书写的信念、抗日战争时期和解放战争中的河南等五部分组成。一份份发黄的史料、一件件朴实无华的红色文物,见证着那段炮火纷飞的岁月里,一批又一批优秀共产党员舍身忘我地浴血奋斗,在华夏大地上写下的可歌可泣的革命事迹。

  在参观展览时,省委省直工委一名党员干部表示,品读这些革命文物,重温了中国共产党那段苦难而又辉煌的历史,作为后来人,我们要继承革命先烈遗志,做好本职工作,把革命前辈开创的伟大事业不断推向前进。

  太康县马头镇土地管理所长候明正“两学一做”学习教育专题

  此次展览将持续到7月16日结束。为推动我省“两学一做”学习教育深入开展,省直机关和中央驻豫单位党员干部将分期分批参观学习接受教育。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号