河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 娱乐时尚 > 正文

北京迷笛音乐学校毒品泛滥多名学生遭抓捕 校长张帆致歉

2016-7-4 11:05:52  来源:新浪  作者:  编辑:刘海岑

  北京迷笛音乐学校毒品泛滥多名学生遭抓捕 校长张帆致歉


  关于北京迷笛音乐学校学生吸毒事件,警方表示,近年来毒品向在校生等未成年人群体扩散趋势明显。“我们接触过的吸毒人员中,最小的初次接触毒品时仅有11岁。”北京市公安局强制隔离戒毒所副所长朱志伟说,由于青少年神经系统发育还不完全,人生观、世界观也没有形成,毒品对青少年的危害是双重的,深远的。

  有网友爆料称,位于北京市海淀区的迷笛学校被警察突袭尿检,不少学生被警方带走。迷笛学校校长张帆表示,的确有十余名学生被带走,今天上午,迷笛学校接到民警电话通知:因考虑到这些学生是初犯且改错态度诚恳,本着对他们批评教育的原则,这几位被带走的同学均被从轻处罚,他们将于近几日内返回学校。

  微博蓝色加V的“摇滚天堂电台”爆料称,“昨夜的迷笛学校似乎很不平静,据一些在校朋友称,来了七八辆警车,三百余人接受尿检,不少受检人员被带走。”

  爆料一出,引起了很多网友的讨论。对此,迷笛学校校长张帆回应称,的确有十余名学生被带走,不过对于这些犯错的学生,学校也给了他们极大宽容:“我们盼望他们尽早回归学校,继续学业。”他也告诫学生们不要接触毒品,“只有音乐才是解药”。虽然学校不会严格处罚这些学生,但张帆称会给他们开会进行批评教育。而关于被抓学生们的现状,张帆称不知情,但他盼望学生们能尽早归来。

  11月26日上午,北京迷笛音乐学校在其微信公众号发表声明介绍了事情的经过,民警两次来到我校宿舍对学生们进行尿检,并分两批带走共10余位学生。今天上午10点,学校办公室接到民警的电话通知:因考虑到这些学生是初犯且改错态度诚恳,本着对他们批评教育的原则,这几位被带走的同学均被从轻处罚,他们将于近几日内返回学校。

  迷笛学校表示,学校一向校规严格,负责宿舍管理的老师每天都会检查每间宿舍,宿舍楼晚间按时关楼门和熄灯,学生即使是在宿舍内吸烟都是要被问责和处罚。在每年的新生开学典礼上,所有学生都会得到校长的手机号码,学生和校长之间一直保持着关于生活、学习的无障碍的沟通。“此次发生此事件,迷笛学校的管理者应负全部责任并真诚道歉!”

  同时,学校也表示会给学生改正的机会,“我们应该从批评教育的角度出发对待这些孩子,宽容并原谅他们,知错就改善莫大焉。这两天,学校接到很多涉事学生家长的问询电话,家长问的最多的就是:孩子走时穿的暖不暖?孩子在里面会不会挨打?要关多长时间?我们回答都是:对不起,没有管理看护好孩子,都是我们的责任!您放心,孩子离校时都穿好保暖衣服了。北京的警察办案是文明的,孩子不会受委屈。昨天有几家媒体问发生此事对迷笛音乐节的举办会不会产生影响,我们的回答是迷笛音乐节从最早期举办时就倡导拒绝毒品的健康生活,每届迷笛音乐节的观众手册上都会有相关禁毒提示和主张。最后,感谢大家对孩子们的关心和问询,迷笛学校的校训是:少年人生,自创前程。我们盼望那几位学生尽早回归学校,汲取教训继续学业,因为只有音乐才是良药。”

  北京隆安律师事务所律师尹富强介绍,吸食毒品并不构成犯罪。根据《治安管理处罚法》条例规定,“非法持有鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的;向他人提供毒品的;吸食、注射毒品的”情况,警方处十日以上十五日以下拘留,可以并处二千元以下罚款,“情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。”

  以下为声明全文:

  前日,民警两次来到我校宿舍对学生们进行尿检,并分两批带走共10余位学生。今天上午10点,学校办公室接到民警的电话通知:因考虑到这些学生是初犯且改错态度诚恳,本着对他们批评教育的原则,这几位被带走的同学均被从轻处罚,他们将于近几日内返回学校。

  迷笛学校一向校规严格,负责宿舍管理的老师每天都会检查每间宿舍,宿舍楼晚间按时关楼门和熄灯,学生即使是在宿舍内吸烟都是要被问责和处罚。在每年的新生开学典礼上,所有学生都会得到校长的手机号码,学生们和校长之间一直保持着关于生活、学习的无障碍的沟通。此次发生此事件,迷笛学校的管理者应负全部责任并真诚道歉!

  同时,学校也会给孩子们改正的机会,我们应该从批评教育的角度出发对待这些孩子,宽容并原谅他们,知错就改善莫大焉。这两天,学校接到很多涉事学生家长的问询电话,家长问的最多的就是:孩子走时穿的暖不暖?孩子在里面会不会挨打?要关多长时间?我们回答都是:对不起,没有管理看护好孩子,都是我们的责任!您放心,孩子离校时都穿好保暖衣服了。北京的警察办案是文明的,孩子不会受委屈。昨天有几家媒体问发生此事对迷笛音乐节的举办会不会产生影响,我们的回答是迷笛音乐节从最早期举办时就倡导拒绝毒品的健康生活,每届迷笛音乐节的观众手册上都会有相关禁毒提示和主张。

  最后,感谢大家对孩子们的关心和问询,迷笛学校的校训是:少年人生,自创前程。我们盼望那几位学生尽早回归学校,汲取教训继续学业,因为只有音乐才是良药。

  北京迷笛音乐学校

  2015年11月26日
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号