河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 河南戏剧 > 正文

小皇后豫剧团《铡刀下的红梅》郑州上演庆祝建党95周年

2016-7-6 11:40:26  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网7月6日消息:由宋西庭编剧、王豫生作曲、余笑予导演、王红丽主演的《铡刀下的红梅》,生动地描绘了刘胡兰从一个天真可爱的少女逐步成长为一位优秀的共产党员。全剧剧情引人入胜,高潮迭起。

  7月5日晚,作为我省庆祝中国共产党成立95周年暨“两学一做”学习教育优秀现代戏展演剧目,由河南小皇后豫剧团创排的《铡刀下的红梅》在省人民会堂上演。

  刘胡兰,一个闪耀着光辉的名字,“生的伟大,死的光荣”是毛泽东对她短暂而辉煌的一生的高度评价。《铡刀下的红梅》讲述了1947年,军阀阎锡山的部队突然袭击云周西村,刘胡兰因叛徒告密而被捕。她在威逼利诱面前不为所动,面对敌人的铡刀像一株傲雪的红梅迎风绽放,壮烈牺牲,时年不满15周岁。此剧由中国戏剧二度梅花奖获得者、“豫剧小皇后”王红丽主演刘胡兰一角。

  在演出现场,当台上刘胡兰大义凛然地喊出“怕死不当共产党”时,台下爆发出雷鸣般的掌声,现场观众被刘胡兰对共产主义理想的坚定信念和视死如归的革命精神所震撼。“今天观看这部剧,再次被刘胡兰的英雄事迹深深地感动。作为共产党员,我们要像刘胡兰一样有坚定信仰,敢于为了人民事业付出一切。”演出结束时,许多党员干部纷纷表示。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号