河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 河南戏剧 > 正文

豫剧情·中国梦:中国豫剧百团争霸向建党95周年献礼

2016-7-7 8:32:44  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网7月7日消息:大赛历时半年,吸引全国160余家豫剧专业院团和众多民营院团的1200多位青年演员参与。最终来自河南、河北、山西、新疆等省、自治区的朱旭光、岳静静、吕军帅、张培培、孙敬朋、刘雯卉、吴素真、杨历明、董爱春、袁娜荣膺“中国豫剧十大新星”。当晚总决赛,尚长荣、季国平、杨凤一、李树建、关栋天、小香玉、范军组成评审团,与来自高校的30名青年评委和现场500位大众评审,对选手的两轮比赛进行投票,最终河南豫剧院青年团的吴素真获得金奖,河南豫剧院青年团的孙敬朋获得银奖,新疆生产建设兵团豫剧团的张培培和河南豫剧院二团的刘雯卉获得铜奖。

  颂歌献给党,恩情永难忘。7月6日晚,《梨园春》“中国豫剧百团争霸”青年演员电视大赛总决赛在北京人民大会堂举行。众多戏曲名家莅临现场,为青年演员助阵加油,共同唱响“豫剧情·中国梦”,向党的95周岁华诞献礼。

  据了解,《梨园春》2016年全新赛季“中国豫剧百团争霸”青年演员电视大赛,由省委宣传部、省新闻出版广电局、省文化厅和中华豫剧促进会联合主办。

  经过历时半年的层层选拔,最终来自河南、河北、山西、新疆等省、自治区的朱旭光、岳静静、吕军帅、张培培、孙敬朋、刘雯卉、吴素真、杨历明、董爱春、袁娜荣膺“中国豫剧十大新星”,他们在北京人民大会堂进行最后的金奖角逐。

  决赛演出拉开帷幕,全国各地豫剧团团长代表和杨华瑞、张宝英、王希玲、虎美玲等众多梨园名家共同唱响《豫剧情·中国梦》。紧接着,十大新星进行节目展演和激烈的两轮比赛,豫剧“五大名旦”之一、已经95岁高龄的豫剧大师马金凤亲自到场,与6位小擂主一起献唱豫剧《穆桂英挂帅》选段,现场不时爆发出热烈的鼓掌叫好声。

  经过激烈精彩的角逐,河南豫剧院青年团的吴素真获得金奖,河南豫剧院青年团的孙敬朋获得银奖,新疆生产建设兵团豫剧团的张培培和河南豫剧院二团的刘雯卉获得铜奖。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号