河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 考古发现 > 正文

根在中国 龙在西峡:恐龙遗迹园领略亿万年前的沧海桑田

2016-8-23 6:57:10  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网8月23日消息:西峡恐龙遗迹园位于南阳市西峡县丹水镇,主要由地质科普广场、恐龙蛋化石博物馆、恐龙馆、恐龙蛋遗址、仿真恐龙园、龙都水上乐园组成,是一个将原始和现代紧密结合的大型恐龙主题公园,被誉为继秦始皇陵兵马俑之后的“世界第九大奇迹”。


  根在中国,龙在西峡。近日,带着对侏罗纪、白垩纪时代的遐想,笔者走进了西峡恐龙遗迹园。置身于“恐龙帝国”,细细品味着沧海桑田的巨变和一个5A级景区的独特魅力。

  走进恐龙遗迹园,仿佛穿越到了亿万年前——在时空隧道,远古的生命奇迹和领略地球沧海桑田的变化逐一呈现;踏上亿万年前的山体,1000多枚恐龙蛋化石奇迹般地呈现在眼前,举世罕见的西峡巨型长形蛋和戈壁棱柱形蛋,让游客直呼“震撼”。


  一块块恐龙化石、一具具恐龙骨骼,一个个场景,在逼真的音效和炫彩的光电配合下,再现了不同时期恐龙的生存状态及环境变迁。鸭嘴龙、禽龙、原角龙、霸王龙等,或嬉戏,或奔跑,或觅食,或休憩,恍若白垩纪时代再现。走进动感4D影院,笔者和侏罗纪杀手异特龙一起猎食,与翼龙一起称霸蓝天。随着电闪雷鸣、刮风、下雪、水雾喷洒、触须等特殊效果,这份惊险刺激令人惊叹不已。

  “恐龙帝国”充满了无限风情,恐龙遗迹园的旅游服务同步提升。栩栩如生的仿生态大门客涌如潮,“恐龙园二馆”成为远方游客的新期待;景区新的停车场以及游览、邮电、购物、综合管理等内部其他设施全面提升,景区沿途设置的温馨提示牌、休息座位、老年人“爱心通道”等,无不让游客感到精品景区带来的温馨服务。

  心醉西峡,梦栖恐龙遗迹园。这里风光无限。 (袁俊岩)

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号