河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 河南戏剧 > 正文

谢伏瞻等观看新编廉政历史剧《张伯行》 李树建领衔主演

2016-8-30 8:32:46  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

资料图片。

  河南文化传播网8月30日消息:领衔主演是著名豫剧表演艺术家、中国剧协副主席、河南省剧协主席、河南豫剧院院长、二度梅获得者李树建,著名豫剧表演艺术家、梅花奖获得者王惠、贾文龙,著名豫剧表演艺术家孟祥礼、魏俊英、李庚春、袁国营、李斌等联袂出演,强强联合,阵容强大,可谓名家荟萃,群星灿烂。

资料图片。

  8月29日晚,新编廉政历史剧《张伯行》在省人民会堂精彩首演。谢伏瞻、邓凯、尹晋华、吴天君、赵素萍、段喜中、赵建才、张广智、许甘露、史济春等省领导与千余名干部群众一起观看演出。

  该剧由省纪委、省委宣传部、省委省直工委、省文化厅联合主办,河南豫剧院承办,河南豫剧院一团为演出单位。是继新编现代戏《全家福》、新编廉政剧《九品巡检暴式昭》之后的“廉政文化三部曲”压轴大戏、收官之作。

资料图片。

  该剧以康熙年间江南科考案为切入点,描写了被康熙称为“天下第一清官”的张伯行在担任江苏巡抚期间,与总督噶礼等贪腐势力展开惊心动魄斗争的故事,具有强烈的现实意义。张伯行史有其人,是清代著名廉吏,河南仪封(今兰考)人,康熙年间累官至礼部尚书,历官二十余年,以清廉刚直著称。

  《张伯行》的创作酝酿历时三年,演出团队囊括了戏剧梅花奖、白玉兰奖、文华奖的多位获得者,河南豫剧院院长李树建演“张伯行”,王惠、贾文龙、孟祥礼、魏俊英、李庚春、袁国营、李斌、司红彦等多位豫剧表演艺术家同台献艺。该剧由著名剧作家陈涌泉编剧,新锐导演王香云、张占忠、张俊杰联合执导,音乐、指挥、舞美、灯光、服装等均来自全国知名专家。演出现场,唱腔优美,高潮迭起,观众纷纷鼓掌称赞。

资料图片。

  演出结束后,谢伏瞻等领导走上舞台,与演职人员亲切握手,祝贺演出成功。谢伏瞻说,《张伯行》这部戏立意好,具有很强的现实意义,对广大党员干部有着深切的警示教育作用。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把反腐倡廉作为全面从严治党的一项重要工作来抓,省委、省政府坚决贯彻落实中央决策部署,高度重视反腐倡廉工作,省纪委近年来陆续打造了一系列倡树清风正气的好戏,赢得了省内外的广泛好评。这部戏既有好的主题,也有很高的艺术水准,希望大家继续努力,多出精品,为我省经济社会发展提供强大的精神动力。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号