河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 感动中原 > 正文

焦作市妇幼保健院的感人故事:为了女儿,他对爱的坚守

2016-9-7 7:48:07  来源:大象网焦作频道  作者:  编辑:刘海岑

  大象网焦作频道9月7日消息:他知道,他心爱的女儿还等着钱去看病。送货挣的钱不够,李明浩还想办法从养蜜蜂的农村朋友那里找来品质上乘的蜂蜜在朋友圈里卖,他说他愿意做一个蜂蜜“达人”,为消费者送去品质上乘的蜂蜜。

  “妞妞,乖,给爸爸笑一个!”9月5日,记者来到市妇幼保健院儿科神经内科病房,看到了李明浩宠溺地逗着女儿,怀中8个月大的女儿看着与一般婴儿无异,露出天真无邪的笑容,如果不是在充满着消毒水味道的病房内,很难把眼前温馨和睦的一幕与重症、死亡这些词汇联系起来。

  时间回到6个月前,女儿妞妞刚刚2个月大,熟睡中的她突然哭闹、呕吐,并伴随强烈的抽搐,紧急送医院后,医生判断为颅内出血,并建议李明浩马上把孩子送到更大的医院。在郑州大学第一附属医院,妞妞经历了连续十几天的高烧,经过验血、CT、腰椎穿刺、核磁共振等一系列检查,医生怀疑不到百天的妞妞得的是化脓性脑膜炎,这是一种严重的颅内感染,该病的病死率和病残率较高,而雪上加霜的是,由于出血量大,妞妞又出现了脑积水,对于免疫力还不健全的婴儿来说,这些都是致命的。即使经过手术保住了性命,孩子还是有百分之八十的概率留下后遗症(偏瘫、智力障碍等)。一时间,李明浩一家悲痛万分,孩子还小,还不会叫爸妈,还没有好好感受一下这个世界,想到这些,李明浩暗下决心:无论如何,一定要救我的孩子!

  坚定了信念的李明浩与妻子一起,带着孩子四处求医,在上海,为了见到专家教授,李明浩拿着拍好的片子守在医院门口,一等就是一天,终于见到教授,却等来一句“太晚了,明天再来吧”。无数次绝望,又无数次鼓起勇气,为了能救治孩子,李明浩扛起家庭的重任,咬着牙一步步前行。终于,在上海交通大学儿童医学中心,妞妞接受了手术,手术很顺利,这让李明浩一家看到了新的希望。

  “最难的一关已经过去了,我把人生当成一次挑战,每一天都要鼓起勇气去面对。”今年22岁的李明浩看起来有着与年龄不相符的沧桑,他告诉记者,妞妞虽然捡回了一条命,可是如今8个月大的她发育却比同龄孩子晚了好多,还有漫长的康复治疗在等着妞妞。

  “但是,我相信奇迹,也相信我自己。”为了筹集孩子的手术费和治疗费,李明浩在市区找了一份超市送货员的工作,不管多苦多累,他从不抱怨,因为他知道,他心爱的女儿还等着钱去看病。送货挣的钱不够,李明浩还想办法从养蜜蜂的农村朋友那里找来品质上乘的蜂蜜在朋友圈里卖,他说他愿意做一个蜂蜜“达人”,为消费者送去品质上乘的蜂蜜。

  如今,每天工作回来的李明浩不管多累,都会先抱一会儿孩子。他说,这是他最幸福的时刻,看着孩子健康成长,是他最大的心愿,是爱,让他能够坚强面对一切。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号