河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 娱乐时尚 > 正文

80后90后的童年回忆:动画电影《樱桃小丸子》 首登中国银幕

2016-9-21 8:22:34  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

 河南文化传播网9月21日消息:动画片《樱桃小丸子》陪伴了中国观众20多年,可爱的小丸子有着普通小孩都有的优缺点,贪吃、撒娇,不爱上课,却也简单、善良、元气满满。

  动画电影《樱桃小丸子》终于来到中国,其第三部《樱桃小丸子 来自意大利的少年》将于9月23日起在全国上映。影片主要讲述和朋友结队去大阪、东京旅行的过程中,小丸子帮助意大利少年安德烈寻找爷爷的朋友的故事。


  诞生于1986年的《樱桃小丸子》是日本知名动漫作品,1990年起拍成电视动画片和动画电影,其中电视动画片连续20余年高居日本收视率前三位。作者三浦美纪以自己上世纪70年代在静冈县清水市的童年生活为蓝本,主要讲述小丸子和家人、同学的生活小事。

  据进口方中影集团介绍,电影《樱桃小丸子 来自意大利的少年》由三浦美纪讲述了一个全新故事,来自不同国家的6个小朋友来到清水,寄宿在小丸子和同学家,并结队去大阪、东京旅行;小丸子首度离开家乡,没有了家庭的保护伞,与小伙伴发挥聪明才智与坚韧的毅力,完成了一件看似不可能的寻找任务,也获得了一次成长。

  很多“80后”“90后”的中国年轻人,将首次在大银幕上看到这部陪伴他们共同成长的动画片,找到自己的童年回忆。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号