河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 考古发现 > 正文

汉代陶仓楼科研调查小组开展志愿服务活动

2016-9-23 8:25:09  来源:大象网焦作频道  作者:  编辑:刘海岑

图为市十一中的汉代陶仓楼科研调查小组成员在市博物馆开展志愿服务活动。 孙洪良 摄

  大象网焦作频道9月23日消息:日前,市十一中的汉代陶仓楼科研调查小组到我市部分景区、广场和学校开展问卷调查,了解游客、市民对陶仓楼的知晓度,并到市博物馆开展志愿服务活动,为游客介绍参观汉代陶仓楼。

  汉代陶仓楼密集出土于焦作地区,表明在汉代该地区有十分繁荣的经济社会生活。焦作地区出土的汉代陶仓楼不仅真实的反映了该地区当时社会的建筑潮流,也代表了当时工业、农业的发展程度,通过这些出土的陶仓楼,现在的人就能初步了解到当时社会人们的生活习惯与社会风俗。

  

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号