河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化产业 > 正文

文化创意盛典:第三届中原(鹤壁)文化产业博览交易会开幕

2016-10-13 8:47:46  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

河南文化传播网10月13日消息:10月12日,第三届中原(鹤壁)文化产业博览交易会(以下简称文博会)在鹤壁开幕。我省18个省辖市和10个省直管县、中国陶瓷工业协会及各省分会、中国非物质文化遗产保护联盟、河南工艺美术协会及国内外多家知名文化企业参展。

第三届中原(鹤壁)文化产业博览交易会开幕

开幕式歌舞表演

大河网讯(记者 张磊)10月12日,第三届中原(鹤壁)文化产业博览交易会在鹤壁市朝歌文化园隆重开幕。

本届文博会以展示文化中原为主题,创新展会模式,延长展览时间,突出互联网+展会模式,为省内外文化企业搭建更好的合作与交流平台,积极推动中原文化走出河南、走向全国。

第三届中原(鹤壁)文化产业博览交易会开幕

洛阳馆内,国家一级美术师尚青芳现场作画

展位展馆面积30000平方米,共设三大展区。A区为形象展示区,主要展示了河南省18地市及10个直管县形象展及中部地区工艺美术精品展等。B区非遗产品交易区,主要展示交易非物质文化遗产。C区为文化产品交易区,重点展示各地市自主知识产权和具有地方文化特色的文化精品。

小朋友在文博会上观看非物质文化遗产皮影戏

据介绍,展会将持续至10月16日,期间还将在朝歌文化园鹿台阁广场举办第九届中国陶瓷设计大奖赛,中原文博会演艺周及芝麻官大舞台展演活动,淇河文化美丽乡村旅游月活动等。“除了文博会期间的大型展示交易外,各地市展馆和相关展馆将继续延续展览10个月,方便市民来参观购买。”鹤壁市委宣传部副部长刘砚娟告诉记者。

第三届中原(鹤壁)文化产业博览交易会开幕

展品


本届文博会展位面积30000平方米,共设立三个展区。A区为形象展示区,主要举办我省18个省辖市和10个省直管县(市)的形象展;B区为非遗产品交易区,主要是非物质文化遗产展示、交易;C区为文化产品交易区,重点展示具有地方文化特色的文化精品,包括民俗文化产品、工艺美术品、非物质文化遗产产品、收藏艺术品和体育户外、文化创意、书法、摄影类商品等。

本届文博会将持续至10月16日,其间还将举办中部地区工艺美术精品展、“淇河杯”第九届中国陶瓷艺术创意设计大赛暨中国五大名窑历史名瓷展、影视动漫展、“中原手造”茶文化展、百名国家级非遗传人精品展、百件明清家具展等。

本届文博会由中国文化产业促进会、河南日报报业集团、河南省文学艺术界联合会主办,鹤壁市文化产业协会、鹤壁豫旅文化旅游开发有限公司承办。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号