河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 娱乐时尚 > 正文

实景还原历史:《红星照耀中国》10月22日湖南卫视独播

2016-10-20 8:35:55  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网10月20日消息:该剧讲述草根农民骡子踏上长征之路追随红军、归还黄金的故事,以小人物的视角展现长征之路。该剧走出了长征题材的群像方式,改从小人物的长征之路入手。为诠释好一个小人物的革命传奇经历,除了在横店影视城的红军长征博览城拍摄基地拍摄,雪山场景是转场5000多公里在新疆克拉玛依大雪山实地拍摄了20多天,带来了震撼的画面。

  长征胜利80周年献礼剧《红星照耀中国》将于10月22日晚登陆湖南卫视金鹰独播剧场。该剧通过上世纪三四十年代美国记者埃德加·斯诺夫妇在中国13年的采访生活,还原了动荡的时局下中国发生的重大历史事件和变革。

  该剧总编导臧云飞19日在京介绍,该剧故事从列强瓜分下的中国讲到暗潮汹涌的“西安事变”,从抗日战争的淞沪会战讲到国共共同抗日的壮举,众多历史事件被一一重现,以记者斯诺这一中国革命见证者的视角,诠释了中国共产党、中国红军的革命精神和爱国情怀。

  出品方表示,为了真实还原那段历史,剧组辗转上海、象山、宁波、杭州、北京、绥德等地,实地取景还原历史,呈现了在那个重大历史变革时期斯诺、海伦夫妇和他们所看到、所接触到的毛泽东、宋庆龄、蒋介石、宋美龄、张学良等人物以及无数平民百姓和普通士兵。

  剧中,美国演员远明扮演斯诺,黄海冰扮演毛泽东,赵文卓扮演张学良,蔡国庆扮演斯诺的房东金四爷,邓英饰演宋庆龄,周海媚扮演宋美龄,雷佳音扮演习仲勋,孙浩扮演日本军官龟田,金巧巧扮演外交家胡济邦。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号