河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 非遗传承 > 正文

中国非物质文化遗产传承人群第二期培训班开班:主题为陶瓷装饰

2016-11-4 8:34:36  来源:大象网焦作频道  作者:  编辑:刘海岑

  大象网焦作频道11月4日消息:由国家文化部和教育部共同举办的第二期“中国非物质文化遗产传承人群”培训班——手工制瓷技艺于近日在景德镇陶瓷大学湘湖校区设计艺术学院正式开班,我市国家级非物质文化遗产项目当阳峪绞胎瓷烧制技艺代表性传承人柴战柱受邀参加此次培训

  据悉,本次培训以“陶瓷装饰”为主题,为期一个月。

  柴战柱是国家级非物质文化遗产项目当阳峪绞胎瓷烧制技艺代表性传承人,现任焦作市金谷轩绞胎瓷艺术有限公司艺术总监,从事当阳峪绞胎瓷开发与研究工作20余年来,恢复和发展了失传千年的当阳峪绞胎瓷烧制技艺。

  本次培训班学员来自全国18个省市自治区,其中江西本省26人,外省市94人。培训以“陶瓷装饰”为主题,为期一个月,共开设中国工艺美术简史、中国传统文化史、中国民间装饰的演变、非物质文化遗产理论与政策、陶瓷装饰技术史、工艺传承中的审美等讲座;开设工笔花鸟、综合图案、民俗图案与流行设计、新彩装饰、古彩创作、粉彩装饰、陶瓷装饰综合创作等实践课程,以及开展市场考察、座谈等。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号