河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化产业 > 正文

神农山景区总体规划(2016~2030)通过专家委员会评审

2016-11-7 11:24:44  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

 11月5日,受国家住房和城乡建设部委托,省住房和城乡建设厅在沁阳市组织召开神农山风景名胜区总体规划(2016~2030)评审会。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长郭风春以及该市领导薛勇、毛文明、刘明胜、徐明安、孙菊梅、买国、张沁峰等参加评审会。

  会议成立了评审委员会。委员会专家由来自中国城市建设研究院、江苏省城市规划设计研究院,省国土厅、环保厅、旅游局、文物局以及河南财经政法大学、河南农业大学、郑州大学、郑州市园林管理处、郑州市规划勘测设计研究院的专家组成。评审委员会的评委实地踏勘了神农山风景名胜区,听取了省城乡规划设计研究总院有限公司规划成果的汇报,并对规划进行了认真的评审。

  评委会专家经过评审,一致通过该规划的评审,并提出相关的意见和建议。

  郭风春在评审会上说,沁阳市神农山风景名胜区总体规划(2016~2030)指导思想明确、资料翔实、内容全面,符合国家级风景名胜区的总体规划编制要求。他希望,沁阳市要进一步加强对景区资源的分析研究,深入挖掘景区特色,提炼景区性质;进一步加强与相关规划的对接,处理好景区保护与开发利用的关系;进一步深化文物保护规划、植物景观规划等内容,提升完善规划内容。

  沁阳市委书记薛勇表示,神农山景区总体规划(2016~2030)通过专家评委的评审,为沁阳加快文化旅游产业发展进一步明确了思路、创新了理念、丰富了经验。沁阳市将充分吸纳专家组的意见和建议,积极对接有关部门,认真做好规划的修订完善等后期工作。

  沁阳市委副书记、市长毛文明介绍了该市经济社会发展情况,并在评审会上致辞。

    11月5日,住建部专家、河南省评审专家、省住建厅及相关省直单位领导、总规编制单位汇报人员、沁阳市领导及沁阳市相关单位:风景局、住建局、发改委、规划局、林业局、水利局、旅游局、国土局、文物局、环保局、产业集聚区管委会、紫陵镇、西向镇、西万镇主要负责人、神农山旅游发展有限公司和仙神谷旅游开发有限公司负责人等50余人莅临神农山景区召开《沁阳市神农山风景名胜区总体规划(2016-2030)》评审会。



       各位领导及专家首先到神农山景区内进行现场勘查,通过全国十佳导游员田苗的详细讲解,大家对神农山景区的历史文化及人文景观有了更深刻的了解。

   紫金顶上住建部专家对神农山的白皮松非常感兴趣,沁阳市委书记薛勇对住建部专家解释道:“神农山的白皮松全国仅有,它们每棵树的树龄都在800年以上,最高的是3900年,每一棵都是神农山宝贝”。使得大家纷纷与白皮松合影留念。

 之后各位领导及专家在神农山游客中心二楼会议室,听取《沁阳市神农山风景名胜区总体规划(2016-2030)》编制方案汇报,各位专家对神农山景区整体规划及发开建设项目给出了高度的评价。

此次《沁阳市神农山风景名胜区总体规划(2016-2030)》评审会,为神农山景区下一步的修改完善特别是项目规划的组织实施,创造了优良的前提条件。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号