河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 中原访古 > 正文

温县陈家沟和孟州莫沟村迎来特殊客人:沁阳组团观摩美丽乡村建设

2016-11-7 12:08:24  来源:大象网焦作频道  作者:  编辑:刘海岑

  当您走进温县陈家沟,看到青砖砌成的练武台、小桥流水,似乎穿越了时光隧道,感觉到东沟以往的神秘、静谧,以及练拳人的执着、整个村庄的和谐。


  老家莫沟建设,归根结底是要将‘生态美’转化为‘百姓富’。依托人们对乡愁的追寻,依靠修复的自然生态,依靠青山绿水,发展旅游业,发展生态农业,走共同富裕之路,消除贫富差距。

  11月3日,沁阳市委副书记刘明胜带领该市农村工作领导小组成员单位和各乡镇办事处相关负责人,到温县和孟州市进行观摩学习,并召开美丽乡村建设观摩会。

  刘明胜一行先后到温县陈家沟和孟州市莫沟村,详细了解两个村美丽乡村的建设情况。在莫沟村,观摩人员共同观看了《老家莫沟》纪录片,并在现场召开沁阳市美丽乡村建设观摩会。

  刘明胜说,通过此次观摩,相关单位要进一步统一思想、提升认识、凝聚共识。要学习温县和孟州市在人居环境治理上的成功经验,学习两地发展势头迅猛、发展规模大、发展速度快的成功做法,学习两地美丽乡村建设的成功经验。

  刘明胜强调,莫沟村美丽乡村建设的成功,得益于高规格的领导机构、高起点的发展规划、高标准的发展定位、精益求精的工匠精神和多渠道的融资方式。沁阳的美丽乡村建设工作,要积极借鉴他们的经验做法,各乡镇办事处要按照各自的实际情况,围绕特色、制订方案,明确责任、扎实推进。相关部门要按照市委的安排部署,积极整合资源,大力支持美丽乡村建设。“两办”督查室要及时进行督查督导。

  会上,副市长刘明法就该市美丽乡村建设工作作出具体安排。 (吴明 范文斌)

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号