河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化产业 > 正文

连忠照散文集《诗意旬邑》出版发行

2016-11-7 16:49:58  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南网络电视台11月7日消息:日前,咸阳市旬邑残疾人作家连忠照散文集《诗意旬邑》由陕西新华出版传媒集团陕西旅游出版社出版发行,著名作家、省作协主席贾平凹题写书名。

  这是一本书写旬邑独特风土人情的书,全书共计20万字,分为“诗意旬邑”、“留在唇边的花香”、“旬邑往事”、“民俗里的旧时光”四辑,收录作品百余篇。旬邑自古以来,就是一片充满诗意的土地,拥有美丽的风景和丰富的文化遗产,以及淳朴的民风民俗,作家用舒缓、凝炼、隽永的文笔,追忆往昔的似水流年,以及旬邑如诗如画的景色,表达了作者对故乡旬邑的热爱之情和对家乡美景的赞美之情。

  连忠照,陕西省作协会员、陕西省散文学会会员,陕西省残疾人作家协会理事,他十一岁因患骨髓炎致残并双耳失聪,自幼热爱读书,自学文学创作,迄今在《新华每日电讯》《新华文摘》《新民晚报》《西安晚报》《陕西农村报》等报刊发表各类作品150余万字,作品多次获奖;散文《一个残疾人的文学人生》被收录人民教育出版社出版的新版中学语文阅读教材,散文《乡村食话》入选《21世纪年度散文选》;长篇小说《生命的微笑》曾获“陕西奋进文学奖”,2014年被省政府授予“自强模范”奖章;著有散文集《生命的砂粒》、双人诗集《时光琴弦》。

  (祁军平)
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号