河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 人文地理 > 正文

微博达人体验怀川养生文化:传统文化与自然山水的完美结合

2016-11-14 8:08:14  来源:大象网焦作频道  作者:  编辑:刘海岑

  大象网焦作频道11月14日消息:焦作,这座曾经的煤炭之城,用青山碧水做嫁衣,吸引着全世界的游客来此养生、度假。“太极圣地,山水焦作”的城市主题,印证着焦作全新的发展轨迹。

  11月11日上午,云台山景区茱萸峰景点药王洞前,20多名省内外微博达人拿着“长枪短炮”,一边欣赏风景一边留影。另一边,《百家讲坛》主讲人魏新在和几名微博达人讨论药王的传说,啧啧称奇。


  当日,市旅游局与新浪网合作开展的“2016焦作养生文化之旅”活动正式启动,来自全国各地有代表性、热爱微博、热爱旅游、热爱美食的微博达人齐聚我市,体验怀川养生文化。

  在为期两天的活动中,20多名微博达人先后到云台山、神农山、陈家沟等景点,欣赏怀川景色、学习正宗太极拳、探索“四大怀药”的养生秘密。魏新在云台山景区以饮食文化为主题开设讲座,为大家讲解历史养生文化知识,并将焦作的美景、历史、人文与养生完美融合,赢得在场人员的阵阵掌声。“我已经不是第一次到焦作了,但每一次来都有不一样的体验。”魏新说,焦作“四大怀药”吃着好、云台山水风光好、太极拳打得好,在这个地方,传统文化、自然山水实现了完美结合,让人流连忘返。

  据了解,针对此次活动,有关方面还专门在新浪微博设置话题供网友讨论,所有游客只要将自己到焦作游览过程中的所见所闻晒在微博上,并@三位好友,就有机会获得焦作景区套票奖品。记者在新浪微博上看到,目前该话题已有1300多万次点击量。网友@刘昂星Miata在评论中写道:“陈家沟太极拳,一个简单的动作竟然有30个步骤,有机会一定要再去陈家沟,感受纯正的太极拳文化。”

  近年来,市旅游局多次联合知名网络平台,利用网络、微博传播的及时性、有效性以及网络名人的影响力,开展各类网络推广活动,把焦作美丽的山水风光、深厚的文化底蕴向国内外迅速有效地传播,让焦作山水被更多人熟知。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号