河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文化产业 > 正文

焦作28人入选市第二批武术名师 习武年限20年以上

2016-11-16 9:32:04  来源:大象网焦作频道  作者:  编辑:刘海岑

  大象网焦作频道11月16日消息:由市武术协会、市太极拳协会主办的我市第二批武术名师评选工作,于11月11日正式进入第三个阶段的拳师考评阶段,31名符合评选条件的拳师,最终经过现场评分和考评领导小组的综合评定,评选出了28名候选人,目前已进入公示阶段。


  在此次市武术名师评选条件中,规定报名者习武年限在20年以上,且本人在省级比赛中获得过一等奖3次以上或获得过省级比赛第一名1次以上;在全国比赛中获得过二等奖1次以上;从事专业或业余武术教学工作10年以上且有稳定的培训或辅导场地;由其本人培养的学生数量累计在500人以上且培养出的学生在省级以上比赛中获得过二等奖以上,或在全国比赛中获得过三等奖以上;具有武术段位六段以上或是某一拳种市级以上非物质文化遗产代表性传承人;年龄在40岁以上;精通某一个武术拳种;积极参与市体育局、市武术协会及市太极拳协会举办的各项活动,其本人在武术界又具有一定知名度。

  据了解,去年市武术协会、市太极拳协会主办了第一批焦作市武术名师评选活动,推选出了焦作市首批各个武术流派的41位武术名师。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号