河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 人文地理 > 正文

曾莹应邀随恩师孙潇赴乌克兰进行文化交流

2016-11-19 10:30:04  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

 

库奇马总统亲切接见优秀青年歌手曾莹

  环球文化艺术网(记者/许顺喜 特约记者/聂伟丞)应乌克兰文化部及乌克兰驻华大使馆的邀请,乌克兰文化艺术之旅代表团,在我国著名社会活动家、白俄罗斯共和国文化联盟中国首席代表刘瀚锴的带领下,在代表团艺术顾问、著名青年歌手孙潇及优秀大学生代表曾莹等人的密切配合下,近期对乌克兰进行了为期一周的文化艺术交流和友好访问。

库奇马总统向优秀青年歌手曾莹献上鲜花

  乌克兰文化部前部长库乐尼亚克的秘书安东妮娜;优秀中文翻译伊万娜亲临乌克兰国际机场迎接刘瀚锴、孙潇、曾莹及乌克兰文化艺术之旅代表团一行走出机场大厅,登上宽敞的奔驰大巴,代表团成员们一路欣赏乌克兰美丽的沿途风景,一边说笑,经过近40分钟的车程,不知不觉从机场到达了乌克兰首都基辅。

曾莹在乌克兰著名的柴柯夫斯基音乐学院进行交流

  乌克兰文化部前任部长库乐尼亚克早已守候在欧洲著名的洞窟修道院等待着刘瀚锴、孙潇及曾莹一行,老朋友见面格外亲热,部长先生首先与刘瀚锴、孙潇热情拥抱问候。紧接着,部长先生与曾莹等代表团成员逐一握手问好。随后,库乐尼亚克部长及秘书陪同代表团成员一起参观了闻名欧洲的洞窟修道院并共进午餐。

库奇马总统亲切接见著名歌手孙潇并在一起合影留念

  代表团成员中午稍作休息后,于当地时间下午4点,在刘瀚锴先生的带领下,在部长秘书安东妮娜及优秀中文翻译伊万娜的陪同下,一起走进库奇马总统基金会,受到了总统基金会办公室副主任塔季娅娜女士的热烈欢迎。塔季娅娜女士欢迎曾莹及中国文化艺术交流代表团来到总统基金会作客并在总统基金会举办演出。塔季娅娜同时预祝曾莹及其恩师孙潇等人的演出以及乌克兰文化艺术之旅活动取得圆满成功。

乌克兰文化部库乐尼亚克部长在演出现场亲切接见青年歌手曾莹

  曾莹感谢塔季娅娜主任为演出的即将举办所作的努力,对总统基金会所有成员的辛勤劳动和无私奉献的精神深表敬意。曾莹同时感谢乌克兰总统基金会的各位领导对中国和乌克兰民间文化艺术交流的关心、支持和帮助。曾莹还特别感谢塔季娅娜女士在百忙之中亲切会见乌克兰文化艺术之旅代表团。

优秀青年歌手曾莹与著名社会活动家刘瀚锴及郭仁杰在基辅参观并留影

  2016年11月1日中午12点,我国优秀大学生代表曾莹演唱会在乌克兰总统基金会拉开帷幕。乌克兰第二任总统库奇马先生亲临演出现场。总统先生神采奕奕、红光满面地走进演出大厅。总统首先向大家问好,紧接着总统与乌克兰艺术之旅代表团团长、《赤子》杂志社副总编、《赤子新闻网》副总编辑刘瀚锴亲切握手交谈。随后又与代表团艺术顾问、著名青年歌手孙潇;代表团艺术指导、优秀大学生代表、青年歌手曾莹等成员逐一握手问候。

柴柯夫斯基音乐学院院长弗拉基米尔接见曾莹并在一起合影留念

  库奇马总统欢迎中国艺术家代表团在时隔一个月后再次访问乌克兰,同时欢迎曾莹来乌克兰举办师生演唱会并预祝演出活动取得圆满成功。库奇马总统在讲话中还表示,乌克兰一定要重视与中国的友好关系,尤其是在文化艺术领域里的合作、此次中国优秀大学生曾莹在乌克兰举办演出活动,必将对乌克兰和中国在文化艺术方面的合作,起到积极向上的推动作用。

柴柯夫斯基音乐学院副院长乐斯娅与曾莹、刘瀚锴、孙潇等人在学院合影留念

  刘瀚锴先生在曾莹演出现场的讲话中,首先感谢库奇马总统、丁建伟参赞、库乐尼亚克部长;库奇马总统基金会主任谢尔盖;副主任塔季娅娜;乌克兰国立舍甫琴科博物馆常务副馆长洛帕季·马尔达等乌克兰各界知名人士;各位领导、各位嘉宾以及新闻界的朋友们在百忙之中亲临曾莹演出活动现场,参加曾莹及其老师孙潇师生演唱会。同时,刘瀚锴还向库奇马总统;丁建伟参赞及库乐尼亚克部长以及莅临现场的各位嘉宾们表示崇高的谢意。

青年歌手曾莹与刘瀚锴及著名歌手、恩师孙潇老师等人在一起合影留念

  随后,库奇马总统在丁建伟参赞;刘瀚锴先生等人的陪同下,兴致勃勃地观看了曾莹等人精彩的表演。曾莹美妙的歌喉,动听的嗓音,出色的发挥,嬴得了库奇马总统、丁建伟参赞、库乐尼亚克部长以及刘瀚锴先生和所有嘉宾们的热烈掌声。

  演出结束后,库奇马总统向曾莹等演出人员献上了鲜花并向曾莹她们表示祝贺!同时对曾莹她们的成功演出给予了很高评价。曾莹特别感谢库奇马总统能够亲自出席活动,并祝库奇马总统身体健康,万事如意。总统先生满意的连连点头称赞并勉励曾莹她们要好好学习,今后多创作一些反映乌克兰和中国友谊的新歌作品,为乌克兰和中国的文化艺术的繁荣和发展多作贡献。

青年歌手曾莹与乌克兰文化艺术之旅代表团团长刘瀚锴等人参观乌克兰乡村时留影

  在乌克兰期间,曾莹还应邀在乌克兰著名的柴柯夫斯基音乐学院以及格里埃尔音乐学院与恩师孙潇以及乌克兰中国优秀留学生和乌克兰当地大学生的老师和大学生们同台表演。曾莹的超长发挥和出色表演,同样受到了乌克兰文化部前部长以及乌克兰音乐学院领导和乌克兰国家著名歌手等人的充分肯定和高度赞扬。

曾莹演出结束后与乌克兰文化部长及乌克兰著名歌手和专家教授等人合影留念

  曾莹在乌克兰还先后应邀赴中华人民共和国驻乌克兰大使馆教育处;李森克纪念博物馆;乌克兰舍甫琴科国家博物馆;欧洲最大的多夫仁克电影制片厂等单位进行文化艺术交流并与中国驻乌克兰大使馆新闻参赞丁建伟;使馆教育处负责人汪金国夫妇;柴柯夫斯基音乐学院院长弗拉基米尔;副院长乐斯娅;乌克兰舍甫琴科国家博物馆馆长斯多斯·德米特里、常务副馆长洛帕季·马尔达;欧洲最大的多夫仁克电影制片厂厂长敖乐斯;制片厂大导演弗拉基米尔等文化艺术界知名人士进行了广泛的接触交流,受到了他们的热烈欢迎和热情接待!此次乌克兰文化艺术之旅代表团,在代表团团长刘瀚锴先生的精心带领下,在代表团艺术顾问孙潇、代表团艺术指导曾莹以及代表团所有成员的密切配合下,在乌克兰驻华大使馆以及乌克兰文化部前任部长的大力支持下,取得了圆满成功。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号