河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 图说天下 > 正文

美丽山村:淇县黄洞乡东掌村吸引大批画家、摄影家采风

2016-12-19 8:11:09  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网12月19日消息:东掌村四面环山,一条小河从村边蜿蜒流过,村内一座座石头房子古朴自然,一条条巷子连接着一个个院落。


  今日的东掌村很有艺术气息


  12月18日,站在自家门口,村民露出幸福的笑容

  □本报记者王天定摄影报道

  东掌村位于淇县黄洞乡太行深山区,375户人家中有197户是贫困户。该村积极挖掘生态资源,用优美的山水风光、浓厚的文化底蕴,吸引大批画家、摄影家来这里采风。今年5月,该村被省油画艺术研究会定为“写生基地”。同时,该村建起了文化广场,新修了田间道路。环境改善了,游客增多了,有100多名外出务工人员返乡改造农家院,创办旅游购物商店、农家宾馆……
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号