河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 观点杂谈 > 正文

提升旅游文化内涵:修武县举行乡村旅游暨民宿产业发展研讨会

2017-1-5 9:00:40  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

修武县历史悠久,拥有千年古县、旅游名县、中国长寿之乡、中国绞胎瓷之都和中国首批全域旅游示范区创建单位等多项品牌和荣誉。民宿产业是休闲经济、乡村旅游的关键组成部分,也是全域旅游的重要支撑。发展民宿产业,修武县有着得天独厚的优势,在加快优势资源有效串联、变资源优势为竞争优势和产业优势方面。李九治

  2016年12月20日下午,修武县在县文化艺术中心第一会议室举行乡村旅游暨民宿发展研讨会。联商投资机构董事长吴亚林、古村之友创始人汤敏、露营中国董事会主席苗永生等众多旅游界大咖到场,为修武县乡村民宿发展献计献策。

  修武县历史悠久、人文荟萃,拥有千年古县、旅游名县、中国长寿之乡、中国绞胎瓷之都和中国首批全域旅游示范区创建单位等多项品牌和荣誉。民宿产业是休闲经济、乡村旅游的关键组成部分,也是全域旅游的重要支撑。在北方发展民宿产业,修武县有着得天独厚的优势和条件,加快优势资源有效串联,变资源优势为竞争优势和产业优势。修武县组织此次活动,意将通过新理念、新模式,将云台山和修武县打造成为北方各种不同民俗的聚集点,从而提升国家和民族文化的内涵和灵魂。

  研讨会上,专家团成员观看了《不可思议的修武》和《云台山景区》宣传片,并就修武民宿发展模式、打造旅游目的地、利用互联网公益PPP模式扶持民宿业发展、设立民宿专项基金以及服务等环节融入体验元素等问题与修武县有关乡镇和职能部门负责人进行了深入交流。各位专家结合在修武县的所见、所闻、所思,站在专业的角度上对修武县的乡村旅游及民宿发展提出了许多宝贵意见和建议。会前,专家团成员还实地考察了西村乡陪嫁妆村、双庙村、长岭村等古村落以及红石峡景点。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号