河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 感动中原 > 正文

感谢英雄父母、感谢焦作拥军传统:第十六集团首长慰问申亮亮亲属

2017-1-12 8:37:06  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

(李九治)西非马里,当地时间2016年5月31日,一辆载有500多公斤炸药的汽车,冲向维和部队营区。正在岗哨警戒执勤的申亮亮立即发出预警信号,引导后方部队隐蔽。汽车爆炸的瞬间,申亮亮奋力将战友司崇昶推离岗楼,29岁的他不幸牺牲……

  带着对维和烈士申亮亮亲属的牵挂和关心,昨日上午,第十六集团军副政委任国来到温县温泉街道西南王村,看望慰问申亮亮的父母和亲属,送去慰问金以及由集团军首长机关研究制作的“光荣烈属”牌匾,表达对英雄父母的崇敬和新春祝福。

  与申亮亮的父亲申天国一见面,任国来就上前紧紧拉住申天国的手,询问身体和生活状况。坐在客厅的沙发上,任国来说,春节快到了,每逢佳节倍思亲,我们更加怀念为国家、为军队牺牲的烈士。按照习主席的要求,我受第十六集团军党委委托,代表部队官兵看望英雄的父母,表达对申亮亮的怀念、对烈士父母的崇敬,也表达对申亮亮家乡人民的感谢。

  任国来说,申亮亮牺牲后,全军上下特别是第十六集团军广大官兵以他为榜样,争做“四有”的新一代革命军人,把申亮亮的精神进一步发扬光大。

  任国来说,申亮亮出生在河南焦作这块土地上,河南省、焦作市多年来注重拥军优属,是焦作把好青年送到部队,也是英雄父母养育了一个好儿子。在此,我衷心祝愿烈士父母身体健康,祝愿焦作市、温县各项工作做得越来越好,取得更大的成绩。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号