河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 民俗文化 > 正文

中国传统红灯笼照亮新春 吉祥喜庆元素走红国外市场

2017-1-12 8:58:51  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

随着中外文化交流的增多,中国国际地位提升,越来越多的外国人对中国“灯笼”有了认同感,他们把它看成是中国的一种传统文化而给予尊重。李九治

  1月11日,在开明工艺宫灯制造有限公司内,工人在制作红灯笼。

  安徽省合肥市开明工艺宫灯制造有限公司是一家位于合肥庐阳工业园内专门生产中国传统红灯笼的民营企业。该公司每日可生产3000余只红灯笼,其中不少是来自美国、东欧国家以及东南亚国家的订单。

  据介绍,中国传统红灯笼目前还无法完全依靠机械化生产,不少工序都需要传统手工工艺制作。

  郭 晨 摄 (新华社发)

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号