河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 娱乐时尚 > 正文

红艺人服饰“迎新春”书画笔会在北京举行

2017-1-16 10:00:43  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

各位书画家在活动现场挥毫泼墨

  环球文化艺术网(记者:许顺喜 李九治)1月15上午,由北京宣和书画艺术研究院、中国商务新闻网、环球文化艺术网、中国周易新闻网、宣和网联合主办、红艺人服饰有限公司承办的“迎新春”书画笔会在北京市大兴区旧宫镇大城小镇举行。

著名画家霍云涛现场挥毫泼墨

著名画家金大年现场挥毫泼墨

  中央党校千萃山书画研究院副院长、华夏书画院常务副院长、清华大学老年大学教师、著名画家金大年;五台山太平兴国寺住持、中国人民大学艺术学院兼职教授尹佃法师;中华志愿者杂志副主编、中华志愿者协会文化志愿者艺术委员会宣传中心主任、北京宣和书画艺术研究院常务副院长许顺喜;中国美术家协会会员、中国书画家联谊会会员、中国书画艺术研究院副院长、著名画家霍云涛;中国书画家协会会员、中国书画家联谊会会员、中国楹联学会艺术委员会委员、北京宣和书画艺术研究院研究员、著名中青年书法家胡瀚林;中国文化艺术人才管理中心非物质文化遗产专业委员会副主任、北京宣和书画艺术研究院研究员、中国周易新闻网国学书画艺术顾问、著名青年画家子画;红艺人服饰有限公司董事长、红艺人创始人胡雄富等书画名家应邀出席活动现场。

著名中青年书法家胡瀚林现场挥毫泼墨

著名青年书画家子画现场挥毫泼墨

  笔会现场,各位书画家挥毫泼墨,各抒情怀,各展风采。书法笔走龙蛇,或风雅有致,或遒劲有力;国画妙手丹青,浓淡相宜,极尽形态。他们寄情笔墨、以笔会友,精心创作出一幅幅带有浓郁墨香的中国画作品。这些作品虽然内容不同、风格各异,但都以个性化艺术风格展现出中国当下艺术创作的面貌。

尹佃法师将自己精心创作的《多福》赠予承办方

青年书画家子画将自己创作书法作品赠予记者

  期间,各位艺术家还相互求教指点、切磋交流,气氛活跃,他们谈书论画,切磋技艺,共叙祖国之繁荣昌盛,人民生活之幸福。墨香,笑语,掌声阵阵,似乎是在一个艺术交流和学术探讨的环境中喜迎新春佳节的到来。

著名画家霍云涛将自己创作的作品赠送红艺人创始人胡雄富

  谈及这次“迎新春”书画笔会的意义,红艺人创始人胡雄富接受记者采访时说:“为了弘扬民族优秀传统文化,营造传统新春佳节喜庆氛围,红艺人服饰将水墨书画元素与现代服饰设计相结合,不仅能够迎合现代人们对于服饰美观性、功能性等要求,增加服饰的文化内涵,提升中国风服饰的市场竞争力,也能给现代服饰设计和人们的生活带来一抹中式墨香,同时也能赋予水墨书画这一传统文化艺术新的表现形式及载体。更可以使中国民族传统文化的精粹在世界文化一体化的潮流中赢得一席之地,更好的向世界展示中国文化之魂。”

著名书法家胡瀚林将自己创作的书法作品赠予组委会

各位艺术家、媒体人、承办方集体合影留念

  中华传统文化源远流长,记者在现场看到,本次“迎新春”书画笔会创作几十幅作品中,都展示了艺术家们对祖国大好河山的由衷赞叹和真挚热爱,表达了他们迎接新春的喜悦情怀。通过此次活动不仅增进了艺术交流,还为繁荣艺术创作、促进艺术发展,提高全民的艺术鉴赏能力,发展和谐文化、构建和谐社会起到了积极的推动作用。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号