河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 书风画韵 > 正文

河南工程学院书协到龙湖镇荆垌村现场为村民书写春联

2017-1-18 9:46:08  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

河南网络电视台1月18日消息(李九治):春联以前为桃符,是华人们过春节的重要标志。当人们在自己的家门口贴上春联和福的时候,意味着过春节正式拉开序幕。


  “爆竹声声辞旧岁,红梅点点迎新春”。河南工程学院为了向学校驻地村民传递最美好的新春祝福,2017年1月15日上午,学校党委副书记、书法协会名誉会长耿广智,率领学校书协会员一行十余人,到学校驻地南大学城龙湖镇荆垌村开展了为村民现场书写春联活动。


  在活动现场,学校书协会员们气沉丹田,笔走龙蛇,泼墨挥毫,行、楷、隶、草等多种书体各显神韵。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前。前来领取春联的村民络绎不绝,兴奋异常,驻足观看,啧啧称赞。尤其对耿广智书记书写的春联偏爱有加,纷纷索取,表示要回家装裱。整个活动洋溢着新年的喜庆气氛,荡漾着墨汁的扑鼻芳香,一直持续至中午12点半仍意犹未尽。

  无联不成春,有联春更浓。通过此次书写春联活动,既为迎接2017年新春佳节营造了喜庆祥和的节日气氛,又增进了与学校周围居民的友谊,为学校与驻地和谐共处,为即将到来的新春佳节增添了浓墨重彩的一笔。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号