河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 民俗文化 > 正文

传承民俗文化 黄淮大丰收乡村世界将举行首届民俗文化节

2017-1-18 10:02:00  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  

河南网络电视台1月18日消息(李九治):黄淮大丰收乡村世界经过三年的建设,景区已颇具规模,成为全县乃至周边县市市民采摘、休闲、娱乐的理想场所,为提升城市品位,树立了生态发展的理念。

  为给潢川人民打造年味十足的春节,营造欢乐祥和喜庆的节日氛围,感受民俗传统文化的精髓魅力,国家AAA级景区黄淮大丰收乡村世界将在景区内举行首届民俗文化节。


  据主办方介绍,本届民俗文化节将于2017年1月18日至2月18日(农历腊月二十一至正月二十二)举行,历时一个月,内容丰富,精彩纷呈。文化节期间,广大市民可以赏民俗、观灯会、看表演,品美食,让大家一饱眼福的同时,更能一饱口福。另据了解,为确保文化节期间的安全、秩序,景区将以各方协调联动指挥为核心保障,确保景区秩序管理的无缝隙、全覆盖。

  本届民俗文化节的举办,将为市民奉献一场传统年味加上旅游文化的盛宴,极大地丰富市民节日文化生活,进一步推动民俗文化的传承,同时将特色民俗文化与当地旅游资源紧密相融合,也将助推旅游业的蓬勃发展。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号