河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 书风画韵 > 正文

广东书画家李绍周于顺生作品在少室寺展示

2017-1-18 17:22:28  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

河南网络电视台1月18日消息。(大 卫 李九治):日前,广东书画家李绍周、于顺生慕名来到中岳嵩山,在河南登封少室寺展示其多幅卷轴书画作品,内容不同,题材各异,令人叹为观止。少室寺主持释德政禅师、少室山禅宗书画院常务副院长王蔚波等参加活动。


  李绍周,祖籍登封,现居广州。少林俗家弟子,法名行柳,少室山禅宗书画院禅意书法家。幼年承蒙家训,痴迷书法、雕塑。曾在航天部519厂从事技术及管理工作18年,后隐居太行常抄写《心经》《金刚经》《道德经》。耳濡目染,笔下狂草逶迤奇倔,挥洒无挂碍,翰墨张驰淋漓,书罢神清气爽。数十年抄经不断,得大智慧游刃有余。常受邀为山野村庙塑庄严佛像、菩萨像、旅游景点英雄伟人雕像。尤其是,为柳叶观音造像时,受柳叶禅露应照,“柳叶篆体”呼之欲出,跃然纸上。以甲骨钟鼎之法,复古不拟古,遒劲中多有婉约。
 


  他曾获央视颁发的《书法优秀辅导教师》证书。2011年受邀广州,成功举办《书法、雕塑个人展》。并受聘担任艺术家协会南方民间工艺师评审专家组副组长,以及多家书画院院长、理事等职。还与中央国礼书法研究院吴向明院长,共同合作三幅3米草书互赠收藏。其书法及雕塑作品,被教材、报刊频发。“百姓春晚”做顾问,“上海非遗”会群雄。组合字集《百家姓》《十二生肖双体组合字暨诗书画印集》册页业已完成。

  于顺生,湖南永州人,现居广东东莞。法名行烙,少林俗家弟子,少林禅烙书画创始人。师承岭南画派赵少昂弟子谭圣卓老师,涉猎画域广泛,独钟情于烙画艺术,独创少林禅烙画,并臻于完美地把传统民间烙画艺术,同岭南水墨画艺术与宣纸相结合,创造了前无古人的新的书画艺术巅峰,在国内外独树一帜,享有盛名。作品山水气势磅礴,人物灵气生动,具有儒,释,道三合人之仙气,为众人求福、求财、求学、求健康、求平安、求和谐、求梦想之佳作,备受中外藏家青睐。现任中华民族传统文化发展有限公司秘书长、中国少林禅宗书画研究院院长等职。作品已通过中华人民共和国文化部文化市场发展中心艺朮品评估委员会评估认证。
 


  其近年来将烙画技艺用于宣纸书画创作,作品在全国书画大赛中荣获金、银奖等一百多

  个奖项。如作品《黄山情》在第十八届艺海杯全国书画摄影大赛中荣获金奖,作品《七律.人民解放军占领南京》在纪念毛泽东诗词创作60周年全国书画大赛中荣获金奖,在庆祝画圣吴道子艺术研究馆成立十周年全国书画大赛中荣获银奖,中华人民共和国日史编辑委员会诗书画院举办的“中国·迎上海世博会公益书画展”荣获银奖。并被授予:“一级烙画大师”、“当代杰出书画名家”、“德艺双馨艺术家”等荣誉称号。烙画用笔滑润,形神兼备;大部分作品已被各界收藏

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号