河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 书风画韵 > 正文

中国孔子书画研究院书画艺术年会圆满召开

2017-1-18 18:04:33  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

中国华侨传媒网讯(李九治) 2017年1月13日中国孔子书画艺术年会在济南隆重召开。孔子是世人崇仰的圣人,他在哲学、教育、政治、史学、伦理与文学艺术方面均做出了卓越的贡献。儒家文化在漫长的发展历程中与其他文化相融合,共同建造了博大精深的东方文明,历史悠久,源远流长!。中国孔子书画院建院以来,一直秉承着“传承精湛艺术,传播传统文化,加强国际交流”为理念,发扬光大。

中国孔子书画院部分人员与院长孔庆旭先生合影

     本次大会由中国孔子书画家协会、中国孔子书画研究院、中国孔子收藏家协会、中国孔子书画研究院文化培训基地举办。
 
    本次书画艺术大会,得到了全国著名书画家和书画爱好者的积极参与和支持,我们表示真诚的感谢。通过本次文化年会,旨在让中国孔子书画文化能有更大范围影响,扩大中外孔子文化艺术的交流,广泛与各界文化艺术人才交流,为传承华夏文明,构建世界文化艺术繁荣做出更大的贡献。
 
会议现场
     孔子书画研究院要为广大书画家提供大有作为的艺术平台,得到了各界领导、企业的支持和书画家的积极参与。画院的发展历程告诉我们,建设好、管理好一个画院,必须始终把制度建设贯穿于画院建设之中,坚持继承传统,大胆创新,不断推进画院制度化、规范化,为画院可持续发展提供更完善的体制保障。画院八年的历程还告诉我们开门办院,广纳贤才,奉献社会,责任担当是立院之本。孔子书画研究院要在这方面发挥更积极的作用,为满足人民日益增长的文化需求,建设中华民族共有的精神家园做出新的贡献。不断推进画院制度化、规范化,为画院可持续发展提供更完善的体制保障。按照中国孔子书画院的章程规定,我们将进行三年一次的换届选举,任期三年已过,经中国孔子书画研究院常务理事会研究决定,于2017年1月13号上午进行理事会民主投票选举 产生新一届领导班子。

中国孔子书画院院长孔庆旭先生与中国华侨传媒网总编侯淑丽女士合影
 
    为弘扬中华传统文化,实现文化强国的宏伟愿景,双创大会在北京召开题为“弘扬大国工匠精神,网络经济双创大会暨第二届中国非遗产业年会”这表明国家对非物质文化遗产的重视,我们画院要积极行动起来,充分发挥孔子传统文化遗产的创新与发展,在新的一年内,做出更大的贡献。(中国孔子书画研究院 供稿)
 
艺术家纷纷留下墨宝“福”字祝贺新春
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号