河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 网视聚焦 > 正文

澄城中学获得“教师文学修养与专业成长研究”国家级重点课题实验学校

2017-1-24 10:32:21  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  中国商务新闻网1月24日消息(李九治):近日,澄城中学被中国高等教育分会教师教育分会、中国当代文学研究会校园文学委员会批准为中国高等教育分会教师教育分会重点课题“教师文学修养与专业成长研究”实验学校。我校获得“教师文学修养与校园文学课堂实践研究”子课题立项项目。澄城中学是一所省级示范高中、省级标化高中,历百年沧桑,精英荟萃,人才辈出,教育教学质量享誉三秦大地。

  最近几年,澄城中学大兴校园文学精神,校园文学建设走在全市前列。学校玉泉文学社先后获得“全国优秀校园文学社团”“全国示范校园文学社团”等光荣称号,学校被授予“意林青少年作家培养基地”。文学社刊物《古徵文学》已经出刊了十二期,发表师生作品600多篇,其中有一百多篇文章先后在国家级大赛和《课堂内外创新作文》《语文报》《新课程语文导报》《学子读写》《渭南日报》等获奖、发表,文学社荣登《课堂内外创新作文》(高中版)全国名校文学社联展,被《渭南教育》报道和宣传,得到市教育局的充分肯定。为了扩大校园文学成果,澄城中学作为我省不多的走在校园文学建设前列的示范学校,将通过该课题的研究,会进一步推动和引领教师的专业成长和文学修养,为学生的全面成长发展奠基。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号