河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 书风画韵 > 正文

著名书法家王川宏暖冬送春联新春过大年

2017-1-26 9:19:51  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  中国商务新闻网1月26日消息(李九治):1月22日下午,由《阳光报》社举办的大型文化进社区公益活动的现场,著名书法家王老师受邀为北关街道西南社区上和城的居民现场书写春联,将新春的祝福送去千家万户。


  活动现场气氛十分火热,社区居民的热情似乎让冬日的寒冷减少了许多,王川宏老师一直埋头为现场的居民朋友们挥毫泼墨、书写春联,直到下午五点活动结束,当日书法家王川宏十分受欢迎,他一副接一副的书写,中途从未停歇。他的字笔势雄健洒脱,钢劲有力,书写时一气呵成,如行云流水,看他书写是一种享受。


  链接:

  王川宏,男,笔名滴石,号愚一斋主人,1957年10月出生,陕西铜川人。

  现为:陕西省书法家协会会员;

  陕西省雷锋战友书画院副院长

  陕西省于右任书法学会理事;

  陕西省政协各界书画院铜川分院副院长;

  铜川市于右任书法学会副会长;

  铜川神州书画研究会副会长;

  坤达国际中国书画研究院副院长(院士);

  陕西大秦岭书画协会、翰云斋书画院副院长(院士)。


  他自幼酷爱书画,1987年长安书法函授学校结业,2002年至2004年结业于中国书法家协会书法培训中心全科班、研修班,受教于恩师朱培尔、李松等高师门下,得到了著名书法家沈鹏、欧阳中石等大师的惠点。

  30多年来,先后临悟《张猛龙碑》、《兰亭序》、《怀仁集王羲之圣教序》、《石门颂》及颜真卿、黄庭坚、米芾等诸家碑帖。

  书法擅长行楷,作品曾在《书法报》、《中国职工书法绘画摄影作品精选》、《光耀神州》等国家、省、市报刊上刊登,多次参加省市书记作     品展并获奖。

  书法作品在名胜古迹《云梦山》刻碑。2006年本人被收录《陕西文化名人大辞典》。


  2012年在铜川市举办个人书法展。

  2016年以来,先后被陕西英才书画、西部文化-艺术人物、西部名人库专访并发表书法作品。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号