河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 网视聚焦 > 正文

广西道协副会长陈应伟主持元宵节拜太岁祈福法会

2017-2-13 12:26:53  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  ?

  中国周易新闻网讯(记者:许顺喜 通讯员:李德钦 侯文波 李九治) 正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以正月十五又称为元宵节。正月十五是一年中第一个月圆之夜,也是上元天官赐福之辰。今天,天官会把美好幸福生话赐给人间。

  2017年(丁酉)正月十五日,当子时初刻来临,“2017年庆贺上元天官圣诞暨拜太岁、还受生债补财库祈福消灾法会”在全国道教名山圣地、全国道教三十六洞天之第二十一洞天——白石洞天!广西桂平市白石山三清观举行。结合地方传统民俗和文化的特点,于2月11日隆重推出正月十五日,上元节元宵庙会活动。为了办好此次活动,广西道教协会副会长、贵港市(桂平市)道教协会会长、白石山三清观住持——陈应伟道长和道众们做了精心准备。

  庙会期间,祈福现场,道教彩旗,五彩斑斓;信众献花,轻盈欢快,前来祈福的善男信女们成群结队,络绎不绝——学生们祈福学业有成,蒸蒸日上;年轻人祈求工作顺利,家庭美满;老年人祈求身体健康,平安长寿。除烧香祈福外,还有击吉祥鼓、敲平安钟、系祈福带。道观里处处飘散着香火味,那是一种迷人的香味。道长们在做着法事,天官赐福,福有攸归;太岁顺星,星耀光照!同时,在法会期间还应信众要求,安排了“还受生债、补纳财库”法会(有开设大众法会和专人专场法会两种,以满足信众需求)。陈应伟道长说“传统庙会,白石山三清观已举办多年多届了,正月十五也是白石山周边最具民俗的庙会,在党和政府的领导和关心下,老百姓的日子越过越好,吉祥喜庆的庙会饱含着人们对美好生活的向往,在天官赐福的锣鼓声中也开启了美好幸福的旅程。”

  在举行法会中,陈应伟道长带领道众开坛如法,叩师请圣,请水净秽,上香宣疏拜表,供灯。齐诵《三官真经》、《五斗长生妙经》,依仪礼扬解厄、解结仙科,带领道众供灯行道,转运祈福。

  参加法会的有市道协副会长陈应福道长,白石山三清观弟子唐月珍、柒春桂、唐爱媚、梁文丽、唐健亮、柒夏桂、蔡焕金、巫桂荣、杨伟坚、林 珊、蒋福炎、徐 亮、林小龙等。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号