河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 网视聚焦 > 正文

陕西:澄城中学在第十届全国中小学校园文学艺术大赛获佳绩

2017-2-14 10:37:55  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

叶会斌校长指导文学社工作。

  中国商务新闻网2月14日消息 (李九治 祁军平)春雷滚滚传佳音,文星闪耀亮古徵。2月14日,在第十届“文心雕龙杯”全国中小学校园文学艺术大赛中,陕西省渭南市澄城中学再次斩获佳绩。澄城中学是一所省级示范高中,历百年沧桑,精英荟萃,人才辈出,教学质量享誉三秦大地。近年来,澄城中学大兴文学精神,高矗校园文学旗帜,在推动语文教学改革和校园文化建设方面取得显著成绩。澄城中学玉泉文学社先后被中国当代文学研究会校园文学委员会、中国教育学会中学语文教学专业委员会、全国校园文学成果奖评委会评为“全国优秀校园文学社团”“全国示范校园文学社团”,被意林集团授予“意林青少年作家培养基地”;校园文学刊物《古徵文学》连续办刊12期,两年来,发表师生作品500多篇,其中有二百多篇文章先后在国家级作文大赛中获奖、在省市级以上刊物发表,赢得了教育部门和广大学生、家长以及社会人士的高度赞誉。

郭军平老师指导学生读书。


  本次校园文学作品大赛,澄城中学亮点增多,一是参与学生人数增多,这充分说明了一年一届的作文大赛引起了学校和老师的高度重视,这对于促进学生对语文学习的兴趣和写作热情具有一定的推动作用;二是获奖学生人数增多,其中一等奖15人,二等奖43人,三等奖71人,优秀奖11人,尤其是文学社社长刘洋同学被评为“全国校园十佳小作家”。三是获奖教师人数增加,获得优秀指导教师奖励的共有38人。四是指导教师也积极参加了写作教学论文和文学作品的参评,其中获奖18人,论文奖获奖11人,文学作品获奖7人。


第九届“文心雕龙'杯作文大赛获奖学生及指导老师合影。

  在举国上下呼吁加强母语教学和弘扬中国传统文化精神的指引下,澄城中学以自己的实际行动做出了积极地呼应和配合,在加强高考语文学科教学力度方面大胆改革,倡导校园文学,高举校园文学大旗,为传统语文教学注入一股生气和活力,为学生的核心素养发展提供了一个广阔的舞台。目前,澄城中学不仅成为中国当代文学研究会校园文学委员会团体成员,而且承担了国家级“教师文学修养与专业成长研究”子课题研究项目。相信,澄城中学在正确的办学方针的指引下会取得更大的成绩、获得更加美好的未来。

第十四届“叶圣陶”杯作文大赛获奖学生和指导老师合影。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号