河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 民俗文化 > 正文

马村区表彰春节民俗文化展演先进集体、个人及优秀节目

2017-2-16 8:39:41  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网2月16日消息:春回大地千山秀,日照神州百业兴。2月13日,马村区2017年党建“助力工程”先进人物表彰暨“农信杯”春节民俗文化展演颁奖演出在时代广场举行。

图文无关。

  该区区委书记翟耀南,区委副书记、区长黄腾,区领导杨磊、张丰收、张廷娥、王红艳、李明霖、孙振清、李向荣等出席活动,并分别为党建“助力工程”评选出的先进人物和春节民俗文化展演的先进集体、个人及优秀节目颁奖。

  2016年,是马村区极不平凡的一年。面对严峻复杂的发展形势,该区在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“环境立区、商贸兴区、工业强区”三大发展战略,勇于担当、主动作为,锐意进取、克难攻坚,经济社会各项事业取得优异成绩。不管是北山治理、“污染围城”、大气污染防治,还是“近学许昌、远学扬州”活动,以及第三、第四季度全市项目观摩评比中,马村区在全市的排名均名列前茅,受到市委、市政府的高度肯定。

  党旗红,万事兴。该区2016年取得的成绩,得益于党建工作的扎实推进。该区始终坚持党要管党、从严治党,深入推进党建“七大工程”,促进党建工作科学化、规范化全面提升。党建“七大工程”,是该区党建工作的创新、载体和抓手,这“七大工程”分别是堡垒、文化、平安、清廉、同心、融合和助力。其中,“助力工程”由该区总工会、团区委、妇联等群团组织充分发挥自身优势,紧密围绕区委、区政府的中心工作,面向辖区广大干部群众扎实推进,并于去年年底面向社会征集评选出一批先进人物典型。

  此外,该区宣传文化系统深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义先进文化的讲话精神,坚持以人民为中心,高扬社会主义核心价值观的旗帜,全力推进“文化工程”,深入开展“文明河南·欢乐怀川”群众文化活动,精心组织2017年元旦、春节文艺会演,为全区人民营造喜庆祥和、健康向上的节日文化氛围。在刚刚举办的全市春节文化县区专场会演活动中,该区荣获最佳组织奖,并获得全市第三名的好成绩。

  好风凭借力,扬帆正当时。新的一年,该区上下将在区委、区政府的坚强领导下,携起手来、攥紧拳头、撸起袖子加油干,以新姿态、新作风、新形象,谋求新发展、实现新跨越,加快建设“富裕、美丽、和谐、幸福”的新马村,为焦作市早日跻身全省“第一方阵”、在中原崛起中更加出彩贡献马村力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 (孙洁)
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号