河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 网视聚焦 > 正文

快乐过寒假 实践促成长

2017-2-16 10:06:10  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  为了让同学们度过一个愉快、有益的寒假,进一步深化养成教育成果,培养学生动手能力和独立自主精神,郑州市上街区通航小学一年级开展了“快乐实践,畅享假期”为主题的寒假实践活动。假期里,孩子们充分发挥自己的能力,开展了各式各样有创意且有意义的活动,他们快乐的笑脸如同绽放的花朵,体会着生命的精彩。

  一年级的学生由于年纪小,所以他们的寒假实践活动主要是制作读书卡与贺卡,并在开学伊始进行集中收集和反馈。学生们精彩纷呈的寒假生活,令师生们眼前一亮。

  孩子们利用假期选择自己最欣赏、最喜爱的书,为自己喜欢的书来个精美“包装”。通过精心设计和打扮,一张张普普通通的硬板纸变成了形状各异、色彩斑斓的读书卡。心形,星形,花形……一张张内容与形式相结合,制作精致的读书卡在同学们那一双双巧手中诞生了。同学们在读书卡上写上书名、推荐理由及简单故事情节,这种形式让孩子们从欣赏中了解更多的书籍,享受阅读的快乐。

  一张张温馨的贺卡,一句句充满童真的话语,表达了孩子们的深深情意。寒假里孩子们开展了“自制创意贺卡,传递新年祝福”活动,学生们用自己充满创造力的双手制作贺卡,表达对家人、老师、同学的一份真情,一份美好的祝福。孩子们利用卡纸、蜡笔和各种装饰物,怀着感恩的心亲手制作了别具新意、别出心裁的贺卡。一张张小小的贺卡,代表了一颗颗真诚的心,表达了同学们对新年的美好祝福和希冀。

  (投稿单位:郑州市上街区通航小学  作者:付磊岩 张春杰)

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号