河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 人文地理 > 正文

云台山世界地质公园通过再评估 称号延续期4年

2017-2-20 8:59:06  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网2月20日消息:云台山世界地质公园是一处以裂谷构造、水动力作用和地质地貌景观为主,以自然生态和人文景观为辅,集科学价值与美学价值于一身的综合型地质公园。

  记者2月19日从云台山风景名胜区管理局获悉,联合国教科文组织世界地质公园理事会日前公布对2016年中国接受重新验证的8个联合国教科文组织世界地质公园再评估的最终决定。其中,云台山联合国教科文组织世界地质公园再评估结果为绿牌,世界地质公园称号延续期4年。

  去年7月至8月,联合国教科文组织世界地质公园秘书处组织专家对我国的黄山、龙虎山、三清山、嵩山、云台山、王屋山-黛眉山、丹霞山、石林等8个世界地质公园的建设情况进行了再评估实地考察。9月24日至25日,教科文组织世界地质公园理事会在英国里耶维拉世界地质公园举行会议,审议了2016年全球22个世界地质公园的再评估报告及考察情况。

  据了解,云台山世界地质公园2004年2月被联合国教科文组织评为全球首批世界地质公园。根据有关规定,联合国教科文组织每四年对其进行一次中期评估,并于2008年和2012年顺利通过了两次评估。去年8月,联合国教科文组织世界地质公园秘书处组织专家对云台山进行再评估。通过评估,专家组认为云台山世界地质公园在过去四年中取得了巨大的进步。

  云台山世界地质公园自建设以来,在地质遗迹与生态环境保护、地方经济发展与解决群众就业、科学研究与知识普及、提升景区品位和基础设施改造,以及加强国际交流与合作、提升区域旅游品牌形象和市场影响力方面,都彰显了巨大的综合效益,成为我省旅游业的一张亮丽名片和金字招牌。

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号