河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 中原访古 > 正文

神垕古镇3.5亿恢复古风古韵:中国唯一活着的古镇

2017-2-21 8:26:00  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网2月21日消息:神垕镇素有“钧都”美誉,它作为自唐宋以来驰名世界、独步天下的钧瓷艺术发祥地。被评为“中国钧瓷之都,中国历史文化名镇,中国唯一活着的古镇”。


  河南省禹州市神垕镇被誉为“活着的古镇”,去年以来,总投资3.5亿的神垕古镇保护修复工作正式启动。目前,项目建设单位倒排工期,上足人力机械,抢抓工程进度,快速有序推进项目建设。据悉,神垕古镇保护修复工作突出修旧如旧,确保真实再现古镇明清民居风貌,让游客充分领略浓郁的古风古韵。新华网发(牛书培 摄)

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号