河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 中原访古 > 正文

古风古韵古村落:宝丰县观音堂林站三间房村开发乡村旅游

2017-2-27 8:06:24  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

宝丰县已有意将三间房石头古村落作为非物质文化遗产向上积极申报,并有意将三间房村打造成一个可以观光旅游的乡村旅游地。因为不为外人熟知,三间房村至今仍保留着历史的原貌,朴素的民风民俗。并不仅仅如此,被群山环抱的三间房村地处宝汝古干道旁,其背靠风景秀丽的金牛峰山,东临垛上村的祖师庙 ,南邻罗顶村清末防匪患修建的石寨,西接汝州有刘秀与王莽兵戎相见的古战场小木场,北连有冰川遗址的汝州罗圈村,将这些地方串起成为极好的游览观赏地。

    古村落里可爱的孩子

    环境整治后的三间房村古味更浓

    村里老桥换新颜


  古风、古韵、古村落,这个藏在大山深处的宝丰县观音堂林站三间房村,目前现存的八大院落仍保留着原有的历史风貌。该村因地处偏远,过去这里经济发展滞后,至今仍是贫困村。在精准扶贫中,村里在保护老村原有风貌的基础上,改善村里的基础设施条件。目前,规划的6.5公里道路正在施工,同时,村里组织村民发展养殖、种植业,开发乡村旅游。
去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号