河南文化传播网--华夏历史文明传承创新区新闻门户 设为首页 返回首页
您的位置:河南文化传播网 > 文明河南 > 正文

汤阴县街头上演公共自行车婚礼:别样婚礼更浪漫

2017-3-15 8:18:00  来源:河南文化传播网  作者:  编辑:刘海岑

  河南文化传播网3月15日消息:3月13日,一场独特新颖的公共自行车婚礼在汤阴县人民路上演。新郎率领20余名亲友团,骑着公共自行车迎娶新娘,引来附近居民围观,纷纷点赞。

  3月13日,一场特别的自行车婚礼在汤阴街头上演,这支迎亲队伍既没有鞭炮,也没有豪车,而是绑着气球和鲜花的自行车。当天,汤阴小伙韩超带着这支特殊的迎亲队,将新娘徐敏迎娶回家,场面相当温馨浪漫。这场低碳环保又创意满满的婚礼,吸引了不少群众围观。

  “自行车迎亲队”的两位新人主角,是29岁的汤阴小伙韩超和25岁的濮阳姑娘徐敏。两人都在濮阳市台前县工作,通过朋友介绍相识相恋。“这个创意是我最先提出的,现在国家正在倡导低碳环保的生活方式,我们年轻人应该有所行动。”新郎韩超说,迎亲的距离很近,相距约1公里,他们原本打算步行,但觉得这样有些单调,想给新娘一个特别难忘的婚礼,刚巧看到汤阴安装了公共自行车,于是冒出了这个点子。

  虽说是办喜事,但是将养育了二十多年的闺女送出门,新娘母亲李爱菊还沉浸在不舍的情绪中。“新事新办,本来想给她办个风风光光的婚礼,但最后还是依着孩子们自己的想法。”李爱菊说。而对于新郎的父亲韩福兴来说,出发点也是想给孩子办一个隆重的婚礼。“用自行车迎亲,既新鲜又环保,虽说不差钱,但我还是欣然同意了孩子们的想法。”韩福兴说,他联系了汤阴公共自行车服务中心,没想到对方非常支持,自行车全部免费使用,还派车专门给送了过来。

  这支“自行车迎亲队”一上街,就引起了超高的回头率。新郎带着新娘坐在装扮最漂亮的双人自行车上,后方跟着28辆公共自行车组成的车队,一路吸引了不少群众的目光。“比俗套的豪车迎亲队要有意义多了,感谢大家的支持。”对于自己的婚礼,新娘徐敏满意地说。

  这场特殊的婚礼也让到场的宾客们都回味无穷。“宝马、奔驰迎亲的现在太多了,千篇一律也没意思,今天两个孩子的自行车结婚多拉风,路上看热闹的人可多了,好多人还掏出手机拍照。这么幸福浪漫的婚礼可是他们一辈子的回忆。”现场的一名亲朋张女士说。

  王鹏飞摄

去GooGle找 去BaiDu找 转播到腾讯微博
河南戏剧
 
关于我们 |刊登广告| 活动动态 | 联系我们
版权所有 河南文化传播网 豫ICP备12007165号